Операторы попросили ФАС проверить вагоноремонтные компании на фоне повышения цен

Операторы попросили ФАС проверить вагоноремонтные компании на фоне повышения цен ТАСС: Анализ факторов, которые привели к росту стоимости ремонта, позволит оценить наличие либо отсутствие неправомерных согласованных действий вагоноремонтных компаний, отмечает председатель президиума СОЖТ Игорь Ромашов

С 2022 года колесным парам с новыми роликовыми подшипниками не понадобится средний ремонт после обточки

С 2022 года колесным парам с новыми роликовыми подшипниками не понадобится средний ремонт после обточки РЖД-Партнер: Комиссия вагонного хозяйства Совета по железнодорожному транспорту государств – участников Содружества с 1 января 2022 года отменяет требование об обязательном среднем ремонте колесных пар через каждые две обточки для тех, что оборудованы новыми однорядными цилиндрическими роликовыми подшипниками.

Рост грузооборота позволил сохранить доходную базу

29.07.2014

В конце июля сеть продолжила работу с перевыполнением плана погрузки – на минувшие сутки на 1,9. Однако, как было отмечено вчера на оперативном совещании, которое провел президент ОАО «РЖД» Владимир Якунин, отставание к прошлому году составляет 3,5.
Но даже при этом на уровне прошлого года удалось сохранить доходы от грузовых перевозок, чему способствовал существенный рост грузооборота. Ожидается, что в июле он вырастет на 5%, а его груженая часть – более чем на 6%. И происходит это за счет увеличения груженого рейса.
На улучшение финансовых результатов направлено и введенное первым вице-президентом Вадимом Морозовым повышенное задание, ориентированное в первую очередь на увеличение начисленной выручки, пока все дороги с выполнением задачи справляются.
Сегодня больше грузов удается привлечь во внутреннем сообщении – план здесь превзойден на 2,9% при незначительном отставании экспорта на 0,3%. Также на 0,3% в структуре погрузки упала доля грузов 3-го класса. Еще более, на 4%, опустился 1-й класс при росте 2-го на 3,9%.
Продолжается активная работа над расширением оказываемых услуг по отправлению грузовых поездов по расписанию. В целом график отправления этих поездов выполняется на 89%, в местном сообщении – на 94%. Но основное влияние, и не в лучшую сторону, на качество этого продукта, по оценке ЦФТО, оказывают грузоотправители в связи с неустойчивым обеспечением предъявления грузов, и в основном на экспорт. При этом свои обязательства в рамках заключенных договоров ОАО «РЖД» выполняет на 99%. Ежесуточно в рамках таких договоров отправляются 30 поездов.
За истекший период июля с положительной динамикой как к установленному заданию, так и к уровню прошлого года выполняются все бюджетные показатели, включая участковую скорость, средний вес грузового поезда и среднесуточную производительность локомотива.
План погрузки на август оценивается в размере 3350 тыс. тонн в среднем в сутки, что на 3,4% ниже по сравнению с тем же периодом 2013 года. И тогда при условии его выполнения общая погрузка по итогам 8 месяцев окажется меньше прошлогодней на 1,6%.

Газета "Гудок", 29 июля 2014 г.


Возврат к списку