ПГК не исключает IPO, планирует войти в топ-3 контейнерных ж/д операторов

ПГК не исключает IPO, планирует войти в топ-3 контейнерных ж/д операторов ТАСС: Первая грузовая компания (ПГК) продолжает рассматривать возможность первичного размещения акций (IPO), однако считает преждевременным говорить о сроках в нынешней рыночной ситуации, заявил журналистам гендиректор компании Сергей Каратаев.

Долги или плати

Долги или плати Комерсантъ: Борьба вокруг введения на железной дороге договоров «вези или плати» обостряется. Предложенный Минтрансом формат, который должен стать предметом обсуждения на президиуме правкомиссии по транспорту 26 марта, раскритиковали не только грузоотправители, но также Минэнерго и ФАС. Они указывают на несоблюдение баланса интересов сторон и ущемление грузоотправителей.

Грузы из Западной Сибири и Урала уходят из портов Юго-Западной Украины на северо-запад РФ - источник в РЖД

29.07.2014

Российские грузоотправители переориентируют экспортные ж/д перевозки из Западной Сибири и Урала с портов Юго-Западной Украины (в первую очередь Ильичевска и Одессы) на порты севера и северо-запада РФ, заявил "Интерфаксу" источник в ОАО "Российские железные дороги" (MOEX: RZHD) (РЖД).
"Транспортировать груз с востока РФ в северо-западном направлении, очевидно, выгоднее, чем перестраивать логистику с Приволжской железной дороги в обход закрытых пограничных переходов на востоке Украины. Выход к черноморским портам России сейчас осложнен летними пассажирскими перевозками и перевозками в Крым, а маршрут через Московскую железную дорогу с выходом на север Украины дает прибавку по расстоянию", - отметил собеседник агентства.
По его словам, такую тенденцию РЖД отмечают уже несколько месяцев. Сейчас объем погрузки из РФ в направлении Ильичевска и Одессы примерно на 10% ниже, чем годом ранее. При этом явных проблем с транспортировкой грузов по территории Центральной и Западной Украины не отмечается, стабилен и сухопутный транзит через Западную Украину, добавил источник.
В начале июля президент РЖД Владимир Якунин заявлял, что нестабильность на Украине негативно влияет на объем железнодорожной погрузки в РФ. "То, что на Украине происходит, ведет к падению грузовой базы и грузовых перевозок в этом направлении", - говорил он на селекторном совещании по итогам работы компании в I полугодии.

ИА "Интерфакс", 29 июля 2014 г.


Возврат к списку