Члены Союза операторов железнодорожного транспорта избрали новый состав органов управления

Члены Союза операторов железнодорожного транспорта избрали новый состав органов управления ТАСС: Общим собранием членов Союза операторов железнодорожного транспорта (СОЖТ) избраны новый состав президиума, его председатель и исполнительный директор, следует из сообщения Союза.

Срок эксплуатации подшипника необходимо увеличить с 8 до 10 лет

Срок эксплуатации подшипника необходимо увеличить с 8 до 10 лет РЖД-Партнер: СОЖТ постоянно изучает опыт зарубежных коллег и американских железных дорог в частности. И приходит к выводу, что срок службы подшипника возможно определять по его состоянию. По нашему мнению, срок его эксплуатации необходимо увеличить с 8 до 10 лет.

С грузов дорого возьмут

С грузов дорого возьмут Коммерсантъ: Правительство утвердило рост железнодорожных тарифов по наиболее чувствительному для грузоотправителей сценарию — на 11% с 1 июня. Также на лето будут отменены льготы для перевозок угля. Повышение не коснется импорта потребительских товаров и внутренних перевозок продовольствия и стройматериалов. Участники рынка отмечают внезапность окончательного решения и видят в нем выгоду исключительно для ОАО РЖД. Да и она будет краткосрочной, поскольку дополнительная нагрузка на грузоотправителей приведет к снижению погрузки.

Грузы из Западной Сибири и Урала уходят из портов Юго-Западной Украины на северо-запад РФ - источник в РЖД

29.07.2014

Российские грузоотправители переориентируют экспортные ж/д перевозки из Западной Сибири и Урала с портов Юго-Западной Украины (в первую очередь Ильичевска и Одессы) на порты севера и северо-запада РФ, заявил "Интерфаксу" источник в ОАО "Российские железные дороги" (MOEX: RZHD) (РЖД).
"Транспортировать груз с востока РФ в северо-западном направлении, очевидно, выгоднее, чем перестраивать логистику с Приволжской железной дороги в обход закрытых пограничных переходов на востоке Украины. Выход к черноморским портам России сейчас осложнен летними пассажирскими перевозками и перевозками в Крым, а маршрут через Московскую железную дорогу с выходом на север Украины дает прибавку по расстоянию", - отметил собеседник агентства.
По его словам, такую тенденцию РЖД отмечают уже несколько месяцев. Сейчас объем погрузки из РФ в направлении Ильичевска и Одессы примерно на 10% ниже, чем годом ранее. При этом явных проблем с транспортировкой грузов по территории Центральной и Западной Украины не отмечается, стабилен и сухопутный транзит через Западную Украину, добавил источник.
В начале июля президент РЖД Владимир Якунин заявлял, что нестабильность на Украине негативно влияет на объем железнодорожной погрузки в РФ. "То, что на Украине происходит, ведет к падению грузовой базы и грузовых перевозок в этом направлении", - говорил он на селекторном совещании по итогам работы компании в I полугодии.

ИА "Интерфакс", 29 июля 2014 г.


Возврат к списку