Операторы выступили против «обезличивания» парка вагонов

Операторы выступили против «обезличивания» парка вагонов Ведомости: Союз операторов железнодорожного транспорта (СОЖТ) от имени исполнительного директора организации Алексея Дружинина 16 сентября направил начальнику управления инфраструктуры и перевозок Росжелдора Татьяне Захаровой письмо с критикой идеи новой бизнес-модели взаимодействия РЖД и владельцев вагонов.  

Операторы попросили ФАС проверить вагоноремонтные компании на фоне повышения цен

Операторы попросили ФАС проверить вагоноремонтные компании на фоне повышения цен ТАСС: Анализ факторов, которые привели к росту стоимости ремонта, позволит оценить наличие либо отсутствие неправомерных согласованных действий вагоноремонтных компаний, отмечает председатель президиума СОЖТ Игорь Ромашов

Грузы из Западной Сибири и Урала уходят из портов Юго-Западной Украины на северо-запад РФ - источник в РЖД

29.07.2014

Российские грузоотправители переориентируют экспортные ж/д перевозки из Западной Сибири и Урала с портов Юго-Западной Украины (в первую очередь Ильичевска и Одессы) на порты севера и северо-запада РФ, заявил "Интерфаксу" источник в ОАО "Российские железные дороги" (MOEX: RZHD) (РЖД).
"Транспортировать груз с востока РФ в северо-западном направлении, очевидно, выгоднее, чем перестраивать логистику с Приволжской железной дороги в обход закрытых пограничных переходов на востоке Украины. Выход к черноморским портам России сейчас осложнен летними пассажирскими перевозками и перевозками в Крым, а маршрут через Московскую железную дорогу с выходом на север Украины дает прибавку по расстоянию", - отметил собеседник агентства.
По его словам, такую тенденцию РЖД отмечают уже несколько месяцев. Сейчас объем погрузки из РФ в направлении Ильичевска и Одессы примерно на 10% ниже, чем годом ранее. При этом явных проблем с транспортировкой грузов по территории Центральной и Западной Украины не отмечается, стабилен и сухопутный транзит через Западную Украину, добавил источник.
В начале июля президент РЖД Владимир Якунин заявлял, что нестабильность на Украине негативно влияет на объем железнодорожной погрузки в РФ. "То, что на Украине происходит, ведет к падению грузовой базы и грузовых перевозок в этом направлении", - говорил он на селекторном совещании по итогам работы компании в I полугодии.

ИА "Интерфакс", 29 июля 2014 г.


Возврат к списку