Национальная транспортная компания вступила в Союз операторов железнодорожного транспорта

Национальная транспортная компания вступила в Союз операторов железнодорожного транспорта РЖД-Партнер: АО «Национальная транспортная компания» вступило в СРО «Союз операторов железнодорожного транспорта». Под управлением компании находится более 51,1 тыс. полувагонов и 4,2 тыс. минераловозов, вагоноремонтное депо в Невинномысске, а также шесть морских терминалов – два в Мурманске, два на Дальнем Востоке (Ванино и Находка), один в Краснодарском крае (Туапсе) и один в Силламяэ (Эстония).

Начало работу международное издание о рынке подвижного состава ROLLINGSTOCK Agency

Начало работу международное издание о рынке подвижного состава ROLLINGSTOCK Agency С 20 января для широкой аудитории стали доступны сайты информационного агентства ROLLINGSTOCK Agency (RSA): rollingstockworld.ru (на русском языке) и rollingstockworld.com (на английском). Всего материалы издания публикуются на 8 платформах. Тематика публикаций RSA посвящена внутреннему и зарубежному рынкам подвижного состава, основные герои публикаций  производители рельсовой техники и комплектующих.

Грузы из Западной Сибири и Урала уходят из портов Юго-Западной Украины на северо-запад РФ - источник в РЖД

29.07.2014

Российские грузоотправители переориентируют экспортные ж/д перевозки из Западной Сибири и Урала с портов Юго-Западной Украины (в первую очередь Ильичевска и Одессы) на порты севера и северо-запада РФ, заявил "Интерфаксу" источник в ОАО "Российские железные дороги" (MOEX: RZHD) (РЖД).
"Транспортировать груз с востока РФ в северо-западном направлении, очевидно, выгоднее, чем перестраивать логистику с Приволжской железной дороги в обход закрытых пограничных переходов на востоке Украины. Выход к черноморским портам России сейчас осложнен летними пассажирскими перевозками и перевозками в Крым, а маршрут через Московскую железную дорогу с выходом на север Украины дает прибавку по расстоянию", - отметил собеседник агентства.
По его словам, такую тенденцию РЖД отмечают уже несколько месяцев. Сейчас объем погрузки из РФ в направлении Ильичевска и Одессы примерно на 10% ниже, чем годом ранее. При этом явных проблем с транспортировкой грузов по территории Центральной и Западной Украины не отмечается, стабилен и сухопутный транзит через Западную Украину, добавил источник.
В начале июля президент РЖД Владимир Якунин заявлял, что нестабильность на Украине негативно влияет на объем железнодорожной погрузки в РФ. "То, что на Украине происходит, ведет к падению грузовой базы и грузовых перевозок в этом направлении", - говорил он на селекторном совещании по итогам работы компании в I полугодии.

ИА "Интерфакс", 29 июля 2014 г.


Возврат к списку