Ж/д операторы ответили Минтрансу про расчеты потерь по ТОР, оценив их в 23 млрд руб в год

ПРАЙМ: Союз операторов железнодорожного транспорта (СОЖТ) видит в приказе Минтранса России по текущему отцепочному ремонту (ТОР) грузовых вагонов новый вид платы и оценивает потери в 23 миллиарда рублей в год, говорится в письме организации в министерство, с копией которого ознакомилось РИА Новости.

ПГК заключила контаркт с НПЗ "ВПК-Ойл"

01.08.2014

ПГК заключила с НПЗ "ВПК-Ойл" контракт на транспортировку сырья и продукции до 2016 года

ОАО "Первая грузовая компания" (ПГК) группы UCL Владимира Лисина заключило с нефтеперерабатывающим заводом ООО "ВПК-Ойл" (Новосибирская область) контракт на поставку сырья на предприятие и вывоз 100% готовой продукции, говорится в сообщении транспортной компании.

Стоимость контракта не раскрывается.

В пресс-службе филиала ПГК в Новосибирске "Интерфаксу" уточнили, что контракт заключен до конца 2015 года.
"Первая партия готовой продукции была перевезена в июне", - сказал сотрудник пресс-службы.

Ожидаемый объем ежемесячной погрузки мазута и светлых нефтепродуктов в рамках контракта составит 15-25 тыс. тонн.
ПГК - крупнейший в РФ оператор железнодорожных перевозок. Компании принадлежит более 200 тыс. вагонов (в том числе полувагоны, цистерны, платформы и подвижной состав других типов). Оператор работает в России и на Украине, имеет СП с железными дорогами Финляндии.

ПГК входит в UCL Rail - железнодорожный дивизион группы Universal Cargo Logistics Holding (UCL Holding) Владимира Лисина. Помимо ж/д активов она объединяет стивидорные компании на северо-западе и юге страны и крупные российские судоходные активы. В состав UCL Rail также входит ОАО "Независимая транспортная компания", владеющее 100% акций ПГК. В целом UCL Rail владеет 210 тыс. грузовых вагонов, в том числе более 113 тыс. полувагонов и около 53 тыс. цистерн.
ООО "ВПК-Ойл" занимается нефтепереработкой, поставляя топливо на АЗС в регионы СФО. Производственная мощность - 250 тыс. тонн нефти в год, ведется реконструкция, позволяющая увеличить мощность до 380 тыс. тонн в год. Основной источник нефти для предприятия - Верх-Тарское месторождение.

Согласно данным "СПАРК-Интерфакс", 100% компании владеет ООО "Стандарт-Ойл", которое принадлежит кипрскому оффшору.

Интерфакс, 30.07.2014


Возврат к списку