ОАО РЖД собирает ценные данные

ОАО РЖД собирает ценные данные Коммерсантъ: ОАО РЖД предлагает создать единую систему мониторинга ценообразования во всех звеньях транспортной цепочки и, в частности, просит регуляторно обязать операторов вагонов предоставлять ему информацию о ставках. Потребность в таком мониторинге монополия объясняет необходимостью обеспечить рентабельность поставок российских грузов на экспорт. Участники рынка против, указывая, что такую информацию уже собирает ФАС, которая также не поддерживает это предложение.

ОАО РЖД объезжает штрафы

ОАО РЖД объезжает штрафы Коммерсантъ: В Госдуме предлагают не штрафовать ОАО РЖД за просрочку доставки грузов. Там считают, что нужно поменять Устав железнодорожного транспорта так, чтобы монополия не несла ответственности за срыв сроков, если это произошло из-за военных действий, санкций или других обстоятельств. В ОАО РЖД отмечают, что уже столкнулись с повышенными затратами на пени из-за резкого роста спроса на перевозки по направлениям, альтернативным европейским. Но клиенты монополии подчеркивают, что и сами пострадали от санкций, но их никто от штрафов освобождать не собирается.

Члены Союза операторов железнодорожного транспорта избрали новый состав органов управления

Члены Союза операторов железнодорожного транспорта избрали новый состав органов управления ТАСС: Общим собранием членов Союза операторов железнодорожного транспорта (СОЖТ) избраны новый состав президиума, его председатель и исполнительный директор, следует из сообщения Союза.

ПГК заключила контаркт с НПЗ "ВПК-Ойл"

01.08.2014

ПГК заключила с НПЗ "ВПК-Ойл" контракт на транспортировку сырья и продукции до 2016 года

ОАО "Первая грузовая компания" (ПГК) группы UCL Владимира Лисина заключило с нефтеперерабатывающим заводом ООО "ВПК-Ойл" (Новосибирская область) контракт на поставку сырья на предприятие и вывоз 100% готовой продукции, говорится в сообщении транспортной компании.

Стоимость контракта не раскрывается.

В пресс-службе филиала ПГК в Новосибирске "Интерфаксу" уточнили, что контракт заключен до конца 2015 года.
"Первая партия готовой продукции была перевезена в июне", - сказал сотрудник пресс-службы.

Ожидаемый объем ежемесячной погрузки мазута и светлых нефтепродуктов в рамках контракта составит 15-25 тыс. тонн.
ПГК - крупнейший в РФ оператор железнодорожных перевозок. Компании принадлежит более 200 тыс. вагонов (в том числе полувагоны, цистерны, платформы и подвижной состав других типов). Оператор работает в России и на Украине, имеет СП с железными дорогами Финляндии.

ПГК входит в UCL Rail - железнодорожный дивизион группы Universal Cargo Logistics Holding (UCL Holding) Владимира Лисина. Помимо ж/д активов она объединяет стивидорные компании на северо-западе и юге страны и крупные российские судоходные активы. В состав UCL Rail также входит ОАО "Независимая транспортная компания", владеющее 100% акций ПГК. В целом UCL Rail владеет 210 тыс. грузовых вагонов, в том числе более 113 тыс. полувагонов и около 53 тыс. цистерн.
ООО "ВПК-Ойл" занимается нефтепереработкой, поставляя топливо на АЗС в регионы СФО. Производственная мощность - 250 тыс. тонн нефти в год, ведется реконструкция, позволяющая увеличить мощность до 380 тыс. тонн в год. Основной источник нефти для предприятия - Верх-Тарское месторождение.

Согласно данным "СПАРК-Интерфакс", 100% компании владеет ООО "Стандарт-Ойл", которое принадлежит кипрскому оффшору.

Интерфакс, 30.07.2014


Возврат к списку