Первый транспортный вуз России чествует маститого выпускника

Первый транспортный вуз России чествует маститого выпускника Российская газета: В воскресенье, 12 февраля, заслуженный работник транспорта РФ, Почётный железнодорожник, член попечительского совета Петербургского государственного университета путей сообщения Императора Александра I - Игорь Ромашов отметил 60-летний юбилей.

Опыт по организации отправки контейнеров в полувагонах из портов Дальнего Востока уникален

Опыт по организации отправки контейнеров в полувагонах из портов Дальнего Востока уникален РЖД-Партнер: За короткое время РЖД совместно с операторами подвижного состава и стивидорами организован регулярный вывоз контейнерных грузов в полувагонах из портов Дальнего Востока. На начало декабря по данной технологии со станций ДВЖД стабильно отправляется по четыре контейнерных поезда в сутки, в ближайшее время их число планируется довести до пяти. О том, как этот процесс проходит отладку, РЖД-Партнеру рассказал исполнительный директор СРО Союз операторов железнодорожного транспорта Игорь Санковский.

С учетом допиндексации тарифа с 1 июня рост тарифов к декабрю 2021 года составит около 30%

С учетом допиндексации тарифа с 1 июня рост тарифов к декабрю 2021 года составит около 30% РЖД-Партнер: После двукратной индексации тарифов в 2022 году стало известно о повышении тарифов на грузоперевозки еще на 8% с 2023-го. По словам участников перевозочного процесса, эта финансовая нагрузка добавляет еще больше тревоги рынку. При этом, по прогнозам Минтранса, погрузка будет снижаться в следующем году. Вопросы о том, как работать в предстоящих тарифных условиях, РЖД-Партнер задал руководителю рабочей группы по вопросам тарифного регулирования и ценообразования СОЖТ Юлии Лощаковой.

Задача – сформировать новые коридоры

ООО «УВЗ-Логистик» представляет собой новый формат транспортной компании в кооперации с вагоностроителями. Об этом рассказал генеральный директор предприятия Дмитрий Еремеев на круглом столе «Логистика в России: конкурентоспособность промышленных предприятий», который прошел в Екатеринбурге.

Этот оператор – один из крупнейших на транспортном рынке страны. Он является сервисной компанией ОАО «НПК «Уралвагонзавод». По словам Дмитрия Олеговича, в рамки заключенного с госкорпорацией контракта сроком на 10 лет входит не только выполнение корпоративных перевозок, в том числе завоз сырья и вывоз произведенной продукции, но и решение других комплексных задач. При этом современные IT-системы и передовые технологии работы позволяют «УВЗ-Логистик» обеспечить бесперебойную подачу вагонов.
– Эффект от этого сервисного контракта у нас внутри корпорации – порядка 10 процентов оптимизации на логистику, – подчеркнул Дмитрий Еремеев.

Компания-оператор выстраивает долгосрочные отношения с грузовладельцами. У нее обширная география перевозок. Основные задачи при этом направлены на формирование новых транспортных коридоров и снижение себестоимости доставки. Сейчас «УВЗ-Логистик» управляет парком грузового подвижного состава численностью свыше 35 тысяч единиц. Его средний возраст – менее четырех лет. Планируется, что через два года количество эксплуатируемых собственных вагонов увеличится до ста тысяч.

При этом, как отметил Дмитрий Еремеев, основной упор предприятие делает на грузовой подвижной состав нового поколения с улучшенными характеристиками. Так, сегодня в управлении компании находятся универсальные полувагоны модели 12-196-01, произведенные ОАО «НПК «Уралвагонзавод». Они предназначены для перевозки массовых неагрессивных, насыпных непылевидных, навалочных, штабельных и штучных грузов, которые не требуют укрытия от атмосферных осадков. Объем кузова у этого полувагона – 88 кв. метров, а грузоподъемность – 75 тонн. Нагрузка же на ось составляет 25 тонн. В целом, по словам генерального директора ООО «УВЗ-Логистик», внедрение этого инновационного грузового подвижного состава повышенной грузоподъемности на сети железных дорог на восемь процентов уменьшит нагрузку на инфраструктуру и улучшит пропускную способность. К примеру, эксплуатация таких вагонов позволит грузоотправителям на четыре процента снизить совокупные транспортные расходы на перевозку одной тонны продукции. Плюсы для операторов – увеличение доходности вагона на четыре процента.

– Если мы в нашем железнодорожном сообществе будем более внимательно относиться к развитию новых видов подвижного состава, думаю, что мы добьемся большего эффекта, – подытожил Дмитрий Еремеев, обращаясь к участникам круглого стола.

Уральская магистраль, 01.08.2014

http://www.gudok.ru/zdr/181/?ID=1199996


Возврат к списку