ОАО РЖД собирает ценные данные

ОАО РЖД собирает ценные данные Коммерсантъ: ОАО РЖД предлагает создать единую систему мониторинга ценообразования во всех звеньях транспортной цепочки и, в частности, просит регуляторно обязать операторов вагонов предоставлять ему информацию о ставках. Потребность в таком мониторинге монополия объясняет необходимостью обеспечить рентабельность поставок российских грузов на экспорт. Участники рынка против, указывая, что такую информацию уже собирает ФАС, которая также не поддерживает это предложение.

ОАО РЖД объезжает штрафы

ОАО РЖД объезжает штрафы Коммерсантъ: В Госдуме предлагают не штрафовать ОАО РЖД за просрочку доставки грузов. Там считают, что нужно поменять Устав железнодорожного транспорта так, чтобы монополия не несла ответственности за срыв сроков, если это произошло из-за военных действий, санкций или других обстоятельств. В ОАО РЖД отмечают, что уже столкнулись с повышенными затратами на пени из-за резкого роста спроса на перевозки по направлениям, альтернативным европейским. Но клиенты монополии подчеркивают, что и сами пострадали от санкций, но их никто от штрафов освобождать не собирается.

Члены Союза операторов железнодорожного транспорта избрали новый состав органов управления

Члены Союза операторов железнодорожного транспорта избрали новый состав органов управления ТАСС: Общим собранием членов Союза операторов железнодорожного транспорта (СОЖТ) избраны новый состав президиума, его председатель и исполнительный директор, следует из сообщения Союза.

РЖД 19 сентября выберут покупателя совместного с ПГК вагоноремонтного депо

07.08.2014

РЖД 19 сентября выберут покупателя 50 проц минус 1 акция совместного с ПГК вагоноремонтного депо

ОАО "Российские железные дороги" /РЖД/ 19 сентября 2014 года выберет победителя аукциона по продаже 50 проц минус одна акция ОАО "Вагоноремонтное предприятие "Грязи", говорится в материалах ВТБ 24, который является организатором аукциона.
Минимальная цена пакета определена на уровне 151,2 млн рублей. Первый шаг аукциона - 800 тыс рублей, последующие определены на уровне 1 млн рублей.

Заявки на участие в аукционе принимаются с 7 августа по 10 сентября включительно. Претендент на актив должен не позднее 10 сентября внести залог в размере 15,12 млн рублей.

Вагоноремонтное депо Грязи - совместное предприятие ОАО "Независимая Транспортная Компания" /НТК, владеет 100 проц акций Первой грузовой компании, входит в UCL Holding Владимира Лисина /, и РЖД. Депо расположено в городе Грязи Липецкой области /Юго-Восточная железная дорога/. Предприятие специализируется на текущем и капитальном ремонте грузовых вагонов различных типов /полувагоны, платформы, окатышевозы, цементовозы/.


Возврат к списку