Инвесторы впали в Минтрансовое противостояние

Инвесторы впали в Минтрансовое противостояние Комерсантъ: Законопроект об ответственности инвесторов в морские порты, дополненный ко второму чтению рядом положений, касающихся железных дорог, вызвал резкую критику участников рынка. Свои письма в разные правительственные инстанции направили Союз операторов железнодорожного транспорта, «Русская сталь» и Ассоциация морских торговых портов. Все они говорят о дополнительной нагрузке, несопоставимости масштаба ответственности инвесторов перед государством и государства перед ними, рисках дискриминации.

Вагоны уезжают от ремонтов

Вагоны уезжают от ремонтов Комерсантъ: Профицит подвижного состава на сети, снижение погрузки и доходности оперирования негативно сказались на вагоноремонтном рынке: в 2020 году объем плановых ремонтов сократился примерно на 13% и продолжает падать в 2021 году. Цена также снизилась, на 5–15%, следует из данных клиентов вагоноремонтных предприятий. Однако рост цен на металл, выражающийся в увеличении стоимости комплектующих, а также запрет импорта украинских железнодорожных колес могут развернуть этот тренд.

Конвенции следуют казахстановочно

Конвенции следуют казахстановочно КомерсантЪ: Российские железнодорожные операторы и промышленники жалуются на действия Казахстана, который в декабре вновь объявил конвенционный запрет на подачу порожних вагонов из других стран. Операторы оценивают свои убытки за месяц в 108 млн руб.

РЖД 19 сентября выберут покупателя совместного с ПГК вагоноремонтного депо

07.08.2014

РЖД 19 сентября выберут покупателя 50 проц минус 1 акция совместного с ПГК вагоноремонтного депо

ОАО "Российские железные дороги" /РЖД/ 19 сентября 2014 года выберет победителя аукциона по продаже 50 проц минус одна акция ОАО "Вагоноремонтное предприятие "Грязи", говорится в материалах ВТБ 24, который является организатором аукциона.
Минимальная цена пакета определена на уровне 151,2 млн рублей. Первый шаг аукциона - 800 тыс рублей, последующие определены на уровне 1 млн рублей.

Заявки на участие в аукционе принимаются с 7 августа по 10 сентября включительно. Претендент на актив должен не позднее 10 сентября внести залог в размере 15,12 млн рублей.

Вагоноремонтное депо Грязи - совместное предприятие ОАО "Независимая Транспортная Компания" /НТК, владеет 100 проц акций Первой грузовой компании, входит в UCL Holding Владимира Лисина /, и РЖД. Депо расположено в городе Грязи Липецкой области /Юго-Восточная железная дорога/. Предприятие специализируется на текущем и капитальном ремонте грузовых вагонов различных типов /полувагоны, платформы, окатышевозы, цементовозы/.


Возврат к списку