На новое и б/у литье рассчитайсь!

На новое и б/у литье рассчитайсь! Уменьшение объемов вагоностроения привело к снижению потребности в крупном вагонном литье и, как следствие, к профициту мощностей. Сами участники рынка говорят, что сейчас проблем с доступностью запчастей нет. Главным вопросом остается качество литья и его цена.

Операторы просят Белоусова поручить Минпромторгу и ФАС контроль за ценами на ж/д колеса

Операторы просят Белоусова поручить Минпромторгу и ФАС контроль за ценами на ж/д колеса ТАСС: Железнодорожные операторы считают необходимым поручить Федеральной антимонопольной службе России (ФАС) и Минпромторгу проводить регулярный мониторинг цен на запасные части для грузовых вагонов. Об этом говорится в письме главы Союза операторов железнодорожного транспорта (СОЖТ) Игоря Ромашова в адрес первого вице-премьера Андрея Белоусова.

В сегменте ж/д перевозок нефтеналивных грузов может начаться процесс слияний и поглощений

07.08.2014

В сегменте ж/д перевозок нефтеналивных грузов может начаться процесс слияний и поглощений – мнение (Нынешнее снижение погрузки нефти и нефтепродуктов на сети ОАО "РЖД" участники транспортного рынка объясняют фактором сезонности и модернизацией ряда отечественных НПЗ.

Однако в ближайшее время в сегменте перевозок нефтеналивных грузов железнодорожным транспортом может произойти укрупнение операторских компаний.

Такое мнение ИА РЖД-Партнер.ру выразила генеральный директор ЗАО "Нефтетранспорт" Алла Федотова.

Подобные процессы, по ее словам, могут не самым позитивным образом сказаться на работе операторов. "С одной стороны мы наблюдаем ужесточение санкций в адрес ведущих российских добывающих компаний, с другой - некоторые административные барьеры, затрудняющие работу операторского сообщества. В этих условиях государство должно развернуться лицом к добросовестным участникам транспортного рынка", - отметила она.

РЖД-Партнер.Ру, 06.08.2014
Автор: Оксана Перепелица

http://www.rzd-partner.ru/news/zheleznodorozhnye-gruzoperevozki/v-segmente-zh-d-perevozok-neftenalivnykh-gruzov-mozhet-nachat'sia-protsess-sliianii-i-pogloshchenii/


Возврат к списку