ПГК не исключает IPO, планирует войти в топ-3 контейнерных ж/д операторов

ПГК не исключает IPO, планирует войти в топ-3 контейнерных ж/д операторов ТАСС: Первая грузовая компания (ПГК) продолжает рассматривать возможность первичного размещения акций (IPO), однако считает преждевременным говорить о сроках в нынешней рыночной ситуации, заявил журналистам гендиректор компании Сергей Каратаев.

Долги или плати

Долги или плати Комерсантъ: Борьба вокруг введения на железной дороге договоров «вези или плати» обостряется. Предложенный Минтрансом формат, который должен стать предметом обсуждения на президиуме правкомиссии по транспорту 26 марта, раскритиковали не только грузоотправители, но также Минэнерго и ФАС. Они указывают на несоблюдение баланса интересов сторон и ущемление грузоотправителей.

В сегменте ж/д перевозок нефтеналивных грузов может начаться процесс слияний и поглощений

07.08.2014

В сегменте ж/д перевозок нефтеналивных грузов может начаться процесс слияний и поглощений – мнение (Нынешнее снижение погрузки нефти и нефтепродуктов на сети ОАО "РЖД" участники транспортного рынка объясняют фактором сезонности и модернизацией ряда отечественных НПЗ.

Однако в ближайшее время в сегменте перевозок нефтеналивных грузов железнодорожным транспортом может произойти укрупнение операторских компаний.

Такое мнение ИА РЖД-Партнер.ру выразила генеральный директор ЗАО "Нефтетранспорт" Алла Федотова.

Подобные процессы, по ее словам, могут не самым позитивным образом сказаться на работе операторов. "С одной стороны мы наблюдаем ужесточение санкций в адрес ведущих российских добывающих компаний, с другой - некоторые административные барьеры, затрудняющие работу операторского сообщества. В этих условиях государство должно развернуться лицом к добросовестным участникам транспортного рынка", - отметила она.

РЖД-Партнер.Ру, 06.08.2014
Автор: Оксана Перепелица

http://www.rzd-partner.ru/news/zheleznodorozhnye-gruzoperevozki/v-segmente-zh-d-perevozok-neftenalivnykh-gruzov-mozhet-nachat'sia-protsess-sliianii-i-pogloshchenii/


Возврат к списку