ОАО РЖД собирает ценные данные

ОАО РЖД собирает ценные данные Коммерсантъ: ОАО РЖД предлагает создать единую систему мониторинга ценообразования во всех звеньях транспортной цепочки и, в частности, просит регуляторно обязать операторов вагонов предоставлять ему информацию о ставках. Потребность в таком мониторинге монополия объясняет необходимостью обеспечить рентабельность поставок российских грузов на экспорт. Участники рынка против, указывая, что такую информацию уже собирает ФАС, которая также не поддерживает это предложение.

ОАО РЖД объезжает штрафы

ОАО РЖД объезжает штрафы Коммерсантъ: В Госдуме предлагают не штрафовать ОАО РЖД за просрочку доставки грузов. Там считают, что нужно поменять Устав железнодорожного транспорта так, чтобы монополия не несла ответственности за срыв сроков, если это произошло из-за военных действий, санкций или других обстоятельств. В ОАО РЖД отмечают, что уже столкнулись с повышенными затратами на пени из-за резкого роста спроса на перевозки по направлениям, альтернативным европейским. Но клиенты монополии подчеркивают, что и сами пострадали от санкций, но их никто от штрафов освобождать не собирается.

Члены Союза операторов железнодорожного транспорта избрали новый состав органов управления

Члены Союза операторов железнодорожного транспорта избрали новый состав органов управления ТАСС: Общим собранием членов Союза операторов железнодорожного транспорта (СОЖТ) избраны новый состав президиума, его председатель и исполнительный директор, следует из сообщения Союза.

Изменение динамики погрузки нефти и нефтепродуктов на сети РЖД

07.08.2014

Согласно оперативным данным ОАО "РЖД", погрузка нефти и нефтепродуктов по итогам работы в январе-июле 2014 г. составила 148,9 млн т (+2%).

В то же время в июле 2014 г. она снизилась на 1,3% в сравнении с аналогичным периодом 2013 г.

Для сравнения: в период с января по апрель было погружено 86,8 млн т нефти и нефтепродуктов (+3%), с января по май - 107,6 млн тонн (+2,8%), с января по июнь - 128,1 млн тонн (+2,6%). Определенное снижение для участников рынка нельзя назвать неожиданным.
Напомним, что ранее глава компании Владимир Якунин, подводя на селекторном совещании итоги эксплуатационной работы сети железных дорог за январь-июнь 2014 года, отметил, что в ближайшее время прогнозируется также замедление динамики погрузки нефти и нефтепродуктов, связанное с ремонтами на ряде НПЗ.

Кроме того, стоит напомнить, что в середине июня произошла серьезная авария на Ачинском НПЗ, в результате которой завод приостановил свою работу.

В целом, как рассказали ИА РЖД-Партнер.ру в ОАО "РЖД", сезонный фактор может оказать свое влияние на динамику погрузки "нефтянки" вплоть до начала сентября.

http://www.rzd-partner.ru/news/zheleznodorozhnye-gruzoperevozki/izmenenie-dinamiki-pogruzki-nefti-i-nefteproduktov-na-seti-rzhd/


Возврат к списку