Союз транспортников России выдвинул предложения по регуляторным решениям в целях поддержки стабильности железнодорожного транспорта в условиях пандемии

Союз транспортников России выдвинул предложения по регуляторным решениям в целях поддержки стабильности железнодорожного транспорта в условиях пандемии Комитет по железнодорожному транспорту Союза транспортников России (СТР) провел Круглый стол, посвященный проблемам отрасли, в рамках подготовки к Съезду Союза, который состоится 17 ноября текущего года в ходе ежегодного форума «Транспортная неделя», организуемой Минтрансом РФ для открытого обсуждения наиболее актуальных транспортных вопросов и укрепления взаимопонимания между представителями государственной власти и бизнес-сообщества.

Изменение динамики погрузки нефти и нефтепродуктов на сети РЖД

07.08.2014

Согласно оперативным данным ОАО "РЖД", погрузка нефти и нефтепродуктов по итогам работы в январе-июле 2014 г. составила 148,9 млн т (+2%).

В то же время в июле 2014 г. она снизилась на 1,3% в сравнении с аналогичным периодом 2013 г.

Для сравнения: в период с января по апрель было погружено 86,8 млн т нефти и нефтепродуктов (+3%), с января по май - 107,6 млн тонн (+2,8%), с января по июнь - 128,1 млн тонн (+2,6%). Определенное снижение для участников рынка нельзя назвать неожиданным.
Напомним, что ранее глава компании Владимир Якунин, подводя на селекторном совещании итоги эксплуатационной работы сети железных дорог за январь-июнь 2014 года, отметил, что в ближайшее время прогнозируется также замедление динамики погрузки нефти и нефтепродуктов, связанное с ремонтами на ряде НПЗ.

Кроме того, стоит напомнить, что в середине июня произошла серьезная авария на Ачинском НПЗ, в результате которой завод приостановил свою работу.

В целом, как рассказали ИА РЖД-Партнер.ру в ОАО "РЖД", сезонный фактор может оказать свое влияние на динамику погрузки "нефтянки" вплоть до начала сентября.

http://www.rzd-partner.ru/news/zheleznodorozhnye-gruzoperevozki/izmenenie-dinamiki-pogruzki-nefti-i-nefteproduktov-na-seti-rzhd/


Возврат к списку