Ж/д операторы ответили Минтрансу про расчеты потерь по ТОР, оценив их в 23 млрд руб в год

ПРАЙМ: Союз операторов железнодорожного транспорта (СОЖТ) видит в приказе Минтранса России по текущему отцепочному ремонту (ТОР) грузовых вагонов новый вид платы и оценивает потери в 23 миллиарда рублей в год, говорится в письме организации в министерство, с копией которого ознакомилось РИА Новости.

РЖД ожидают снижения погрузки в августе

08.08.2014

РЖД ожидают снижения погрузки в августе на 1,4-1,7%

ОАО "Российские железные дороги" (РЖД) ожидает снижения погрузки в августе 2014 года на 1,4-1,7% по сравнению с аналогичным периодом годом ранее. Как передает "Прайм", об этом сообщил журналистам старший вице-президент РЖД Анатолий Краснощек.

"На август у нас запланировано 3 млн 350 млн тонн погрузки (-3,4%). Сегодня она перевыполняется приблизительно на 2%", - сказал он.

По словам старшего вице-президента РЖД, стабильно идет погрузка наливных грузов и угля, однако есть некоторое падение погрузки металлов и химических удобрений. "Но я думаю, это связано с началом декады, клиент начинает массовую погрузку во второй-третьей декаде месяца. Так что я не вижу опасений, что наш план не выполнится, хотя погрузка ниже прошлого года где-то на 1,7%", -
отметил он.

Ранее глава РЖД Владимир Якунин заявлял, что падение погрузки на сети в августе ожидается на уровне июля. В июле погрузка сократилась на 3,3% до 103,1 млн тонн.
При этом он отметил, что для пересмотра официального прогноза по погрузке за 2014 год в целом пока нет оснований. Ранее сообщалось, что по итогам 2014 года РЖД ожидают рост погрузки на 1-1,5%.

http://portnews.ru/news/184943/


Возврат к списку