ОАО РЖД собирает ценные данные

ОАО РЖД собирает ценные данные Коммерсантъ: ОАО РЖД предлагает создать единую систему мониторинга ценообразования во всех звеньях транспортной цепочки и, в частности, просит регуляторно обязать операторов вагонов предоставлять ему информацию о ставках. Потребность в таком мониторинге монополия объясняет необходимостью обеспечить рентабельность поставок российских грузов на экспорт. Участники рынка против, указывая, что такую информацию уже собирает ФАС, которая также не поддерживает это предложение.

ОАО РЖД объезжает штрафы

ОАО РЖД объезжает штрафы Коммерсантъ: В Госдуме предлагают не штрафовать ОАО РЖД за просрочку доставки грузов. Там считают, что нужно поменять Устав железнодорожного транспорта так, чтобы монополия не несла ответственности за срыв сроков, если это произошло из-за военных действий, санкций или других обстоятельств. В ОАО РЖД отмечают, что уже столкнулись с повышенными затратами на пени из-за резкого роста спроса на перевозки по направлениям, альтернативным европейским. Но клиенты монополии подчеркивают, что и сами пострадали от санкций, но их никто от штрафов освобождать не собирается.

Члены Союза операторов железнодорожного транспорта избрали новый состав органов управления

Члены Союза операторов железнодорожного транспорта избрали новый состав органов управления ТАСС: Общим собранием членов Союза операторов железнодорожного транспорта (СОЖТ) избраны новый состав президиума, его председатель и исполнительный директор, следует из сообщения Союза.

РЖД ожидают снижения погрузки в августе

08.08.2014

РЖД ожидают снижения погрузки в августе на 1,4-1,7%

ОАО "Российские железные дороги" (РЖД) ожидает снижения погрузки в августе 2014 года на 1,4-1,7% по сравнению с аналогичным периодом годом ранее. Как передает "Прайм", об этом сообщил журналистам старший вице-президент РЖД Анатолий Краснощек.

"На август у нас запланировано 3 млн 350 млн тонн погрузки (-3,4%). Сегодня она перевыполняется приблизительно на 2%", - сказал он.

По словам старшего вице-президента РЖД, стабильно идет погрузка наливных грузов и угля, однако есть некоторое падение погрузки металлов и химических удобрений. "Но я думаю, это связано с началом декады, клиент начинает массовую погрузку во второй-третьей декаде месяца. Так что я не вижу опасений, что наш план не выполнится, хотя погрузка ниже прошлого года где-то на 1,7%", -
отметил он.

Ранее глава РЖД Владимир Якунин заявлял, что падение погрузки на сети в августе ожидается на уровне июля. В июле погрузка сократилась на 3,3% до 103,1 млн тонн.
При этом он отметил, что для пересмотра официального прогноза по погрузке за 2014 год в целом пока нет оснований. Ранее сообщалось, что по итогам 2014 года РЖД ожидают рост погрузки на 1-1,5%.

http://portnews.ru/news/184943/


Возврат к списку