Владельцы вагонов жалуются на третье с начала года повышение цен на ремонт

Владельцы вагонов жалуются на третье с начала года повышение цен на ремонт Ведомости: Вагоноремонтные компании (ВРК) намерены с 1 октября в третий раз в течение 2021 г. повысить цены на свои услуги, рассказал «Ведомостям» представитель Союза операторов железнодорожного транспорта. Сейчас в адрес операторов поступают уведомления от ВРК об этом, по предварительным данным, цены вырастут в среднем на 6–7%, добавил он.

Ирина Ольховская: АО «Восточный Порт» – новое звено контейнеризации на транспортной карте Дальнего Востока

Ирина Ольховская: АО «Восточный Порт» – новое звено контейнеризации на транспортной карте Дальнего Востока РЖД-Партнер: О перспективах развития контейнерного бизнеса компании АО «Восточный Порт» (управляемой единоличным исполнительным органом – ОАО «УГМК») в рамках деловой программы, проходящего в эти дни во Владивостоке VI Восточного экономического форума, рассказала директор по портовым и железнодорожным проектам ОАО «УГМК» Ирина Ольховская.

ФГК оценивает затраты на модернизацию своего парка в 2014-2015 гг примерно в 30 млрд руб

11.08.2014

ОАО "Федеральная грузовая компания" (ФГК, "дочка" РЖД) с введением обязательной сертификации при продлении срока службы грузовых вагонов придется в 2014-2015 годах потратить на модернизацию парка компании около 30 миллиардов рублей, сообщил РИА Новости генеральный директор компании Виталий Евдокименко.

Правительство РФ в конце июля 2014 года ввело обязательную сертификацию грузовых вагонов, прошедших модернизацию с продлением срока службы. По оценке специалистов, сообщил Евдокименко, совокупные затраты операторов на продление срока службы через модернизацию с последующей сертификацией составят около 152,4 миллиарда рублей, что в итоге сделает такой вариант продления экономически нецелесообразным.

"В результате наступит необходимость списания в ближайшие три года около 300 тысяч грузовых вагонов различных видов собственности, из них 65 тысяч вагонов ОАО "ФГК"... ФГК в этом и следующем году нужно будет модернизировать 45 тысяч единиц подвижного состава на сумму порядка 30 миллиардов рублей", - рассказал в понедельник глава ФГК.
Евдокименко добавил, что выбытие такого значительного числа вагонов по рынку в целом приведет к сокращению заказов на ремонт и вследствие этого закрытию ряда ремонтных предприятий, риску дефицита отдельных видов подвижного состава и повышению стоимости новых вагонов.

Некоммерческое партнерство "Объединение вагоностроителей" ранее высказывало уверенность, что принятый правительством документ прекратит практику проведения недобросовестной и фиктивной процедуры установления нового срока службы, повысит ответственность вагоноремонтных предприятий и будет способствовать внедрению современных вагонов, омолаживанию парка РФ и повышению уровня безопасности на сети.

РЖД в свою очередь отмечали, что продление срока службы, проводимое при плановых видах ремонта, не оказывает влияния на ухудшение безопасности движения. МЭР ранее писал, что проблема безопасности ж/д транспорта не обязательно связана с процедурой продления срока службы вагона и существовавшая модель позволяла проводить постоянный контроль за его состоянием.


Возврат к списку