ПГК не исключает IPO, планирует войти в топ-3 контейнерных ж/д операторов

ПГК не исключает IPO, планирует войти в топ-3 контейнерных ж/д операторов ТАСС: Первая грузовая компания (ПГК) продолжает рассматривать возможность первичного размещения акций (IPO), однако считает преждевременным говорить о сроках в нынешней рыночной ситуации, заявил журналистам гендиректор компании Сергей Каратаев.

Долги или плати

Долги или плати Комерсантъ: Борьба вокруг введения на железной дороге договоров «вези или плати» обостряется. Предложенный Минтрансом формат, который должен стать предметом обсуждения на президиуме правкомиссии по транспорту 26 марта, раскритиковали не только грузоотправители, но также Минэнерго и ФАС. Они указывают на несоблюдение баланса интересов сторон и ущемление грузоотправителей.

ФГК оценивает затраты на модернизацию своего парка в 2014-2015 гг примерно в 30 млрд руб

11.08.2014

ОАО "Федеральная грузовая компания" (ФГК, "дочка" РЖД) с введением обязательной сертификации при продлении срока службы грузовых вагонов придется в 2014-2015 годах потратить на модернизацию парка компании около 30 миллиардов рублей, сообщил РИА Новости генеральный директор компании Виталий Евдокименко.

Правительство РФ в конце июля 2014 года ввело обязательную сертификацию грузовых вагонов, прошедших модернизацию с продлением срока службы. По оценке специалистов, сообщил Евдокименко, совокупные затраты операторов на продление срока службы через модернизацию с последующей сертификацией составят около 152,4 миллиарда рублей, что в итоге сделает такой вариант продления экономически нецелесообразным.

"В результате наступит необходимость списания в ближайшие три года около 300 тысяч грузовых вагонов различных видов собственности, из них 65 тысяч вагонов ОАО "ФГК"... ФГК в этом и следующем году нужно будет модернизировать 45 тысяч единиц подвижного состава на сумму порядка 30 миллиардов рублей", - рассказал в понедельник глава ФГК.
Евдокименко добавил, что выбытие такого значительного числа вагонов по рынку в целом приведет к сокращению заказов на ремонт и вследствие этого закрытию ряда ремонтных предприятий, риску дефицита отдельных видов подвижного состава и повышению стоимости новых вагонов.

Некоммерческое партнерство "Объединение вагоностроителей" ранее высказывало уверенность, что принятый правительством документ прекратит практику проведения недобросовестной и фиктивной процедуры установления нового срока службы, повысит ответственность вагоноремонтных предприятий и будет способствовать внедрению современных вагонов, омолаживанию парка РФ и повышению уровня безопасности на сети.

РЖД в свою очередь отмечали, что продление срока службы, проводимое при плановых видах ремонта, не оказывает влияния на ухудшение безопасности движения. МЭР ранее писал, что проблема безопасности ж/д транспорта не обязательно связана с процедурой продления срока службы вагона и существовавшая модель позволяла проводить постоянный контроль за его состоянием.


Возврат к списку