Ж/д операторы ответили Минтрансу про расчеты потерь по ТОР, оценив их в 23 млрд руб в год

ПРАЙМ: Союз операторов железнодорожного транспорта (СОЖТ) видит в приказе Минтранса России по текущему отцепочному ремонту (ТОР) грузовых вагонов новый вид платы и оценивает потери в 23 миллиарда рублей в год, говорится в письме организации в министерство, с копией которого ознакомилось РИА Новости.

ФАС РФ одобрила ходатайство "Трансойла" о покупке "Нефтетранспорта"

11.08.2014

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) РФ разрешила железнодорожному оператору "Трансойл", специализирующемуся на перевозке нефти и нефтепродуктов, купить "Нефтетранспорт", следует из решения регулятора.

Газета "Коммерсант" писала, что "Трансойл" планирует выкупить 100% ЗАО "Нефтетранспорт", увеличив свой парк более чем на 20%, и подал соответствующее ходатайство в ФАС. Эксперты оценивают "Нефтетранспорт" в 4,5 миллиарда рублей.
"... Федеральная антимонопольная служба рассмотрела ходатайство ООО "Трансойл" о приобретении 100 % голосующих акций в уставном капитале ЗАО "Нефтетранспорт", и сообщает, что приняла решение об удовлетворении данного ходатайства", - говорится в опубликованном в понедельник решении ФАС.

Источник ранее сообщал РИА Новости, что "Трансойл" с конца 2013 года использует парк "Нефтетранспорта" для обслуживания "Газпром нефтехим Салавата", что объясняет интерес к покупке. Стратегия "Трансойла" предусматривает рост его доли до 30% в моносегменте. Компания заявляла, что планирует наращивать рыночную долю за счет покупки операторов, обладающих подтвержденной грузовой базой и отработанной технологией.

По данным на сайте ЗАО "Нефтетранспорт", компания создана в 2002 году. В настоящее время ее стратегическими партнерами являются предприятия ОАО "Газпром нефтехим Салават", ОАО "Мелеузовские минеральные удобрения", ООО "Томскнефтехим". "Нефтетранспорт" владеет и оперирует диверсифицированным парком подвижного состава примерно в 8 тысяч единиц.

"Трансойл" - крупнейший в РФ железнодорожный перевозчик нефтеналивных грузов (около 24% рынка) с парком в 37,6 тысячи цистерн. Структурам Геннадия Тимченко принадлежит 80% "Трансойла", бизнесмены Андрей Бокарев и Искандер Махмудов контролируют 13%, еще 7% акций - у совладельца "Н-Транса" Андрея Филатова.


Возврат к списку