Союз транспортников России выдвинул предложения по регуляторным решениям в целях поддержки стабильности железнодорожного транспорта в условиях пандемии

Союз транспортников России выдвинул предложения по регуляторным решениям в целях поддержки стабильности железнодорожного транспорта в условиях пандемии Комитет по железнодорожному транспорту Союза транспортников России (СТР) провел Круглый стол, посвященный проблемам отрасли, в рамках подготовки к Съезду Союза, который состоится 17 ноября текущего года в ходе ежегодного форума «Транспортная неделя», организуемой Минтрансом РФ для открытого обсуждения наиболее актуальных транспортных вопросов и укрепления взаимопонимания между представителями государственной власти и бизнес-сообщества.

Ближе к СРО

24.12.2010

На этой неделе «Совет участников рынка услуг операторов железнодорожного подвижного состава» утвердил перечень документов, необходимых для создания саморегулируемой организации (СРО). В их числе - новый устав партнерства, который полностью отвечает требованиям федерального закона "О саморегулируемых организациях". Кроме того, создан Координационный совет НП - постоянно действующий совещательный орган, который, как отмечается в сообщении НП, будет отвечать за выработку предложений и рекомендаций, "направленных на совершенствование взаимодействия участников грузовых перевозок и пользователей услуг, а также на снижение рисков операторской деятельности".


В этот совет могут войти как грузовладельцы и операторы, так и представители федеральных органов исполнительной и представительной власти, члены некоммерческих и общественных организаций. Создан компенсационный фонд НП - еще одно обязательное условие создания СРО.

Напомним, что решение о приобретении НП статуса СРО было принято в середине ноября.

Одним из важных этапов деятельности Совета рынка стала совместная с ОАО "РЖД" работа над правилами перевозки порожних вагонов, отметил председатель президиума НП Сергей Мальцев: "Документ находится на согласовании в Минтрансе, и мы надеемся, что в самое ближайшее время он будет принят. Это создаст базу как для упорядочения отношения с перевозчиком, так и для дальнейшего развития операторского бизнеса".


 

Гудок


Возврат к списку