Операторы попросили ФАС проверить вагоноремонтные компании на фоне повышения цен

Операторы попросили ФАС проверить вагоноремонтные компании на фоне повышения цен ТАСС: Анализ факторов, которые привели к росту стоимости ремонта, позволит оценить наличие либо отсутствие неправомерных согласованных действий вагоноремонтных компаний, отмечает председатель президиума СОЖТ Игорь Ромашов

С 2022 года колесным парам с новыми роликовыми подшипниками не понадобится средний ремонт после обточки

С 2022 года колесным парам с новыми роликовыми подшипниками не понадобится средний ремонт после обточки РЖД-Партнер: Комиссия вагонного хозяйства Совета по железнодорожному транспорту государств – участников Содружества с 1 января 2022 года отменяет требование об обязательном среднем ремонте колесных пар через каждые две обточки для тех, что оборудованы новыми однорядными цилиндрическими роликовыми подшипниками.

Операторы определились со статусом

04.10.2010

В августе в рамках Совета рынка завершилась дискуссия об определении понятия «оператор». Специалисты соответствующей рабочей группы разработали ряд поправок в Устав с точки зрения закрепления в нем статуса оператора и уточнения некоторых вопросов, связанных с его деятельностью. Конкретные формулировки пока не раскрываются - документы направлены на рассмотрение в ОАО «РЖД» и дальнейшая, уже совместная работа продолжится на площадка Минтранса. О том, почему отпала необходимость в принятии специального постановления правительства, посвященного этому вопросу, нам рассказали эксперты Совета.
Полный текст читайте в PDF выпуске "РЖД-Партнер" от 17 сентября 2010 (файл прикрепить)


Возврат к списку