Операторы попросили ФАС проверить вагоноремонтные компании на фоне повышения цен

Операторы попросили ФАС проверить вагоноремонтные компании на фоне повышения цен ТАСС: Анализ факторов, которые привели к росту стоимости ремонта, позволит оценить наличие либо отсутствие неправомерных согласованных действий вагоноремонтных компаний, отмечает председатель президиума СОЖТ Игорь Ромашов

С 2022 года колесным парам с новыми роликовыми подшипниками не понадобится средний ремонт после обточки

С 2022 года колесным парам с новыми роликовыми подшипниками не понадобится средний ремонт после обточки РЖД-Партнер: Комиссия вагонного хозяйства Совета по железнодорожному транспорту государств – участников Содружества с 1 января 2022 года отменяет требование об обязательном среднем ремонте колесных пар через каждые две обточки для тех, что оборудованы новыми однорядными цилиндрическими роликовыми подшипниками.

Выйдут ли вагоны в виртуальное пространство?

28.05.2010

В марте 2010 года завершился срок, отведенный на подготовку и принятие постановления правительства о создании специализированного информационно­торгового центра (биржи) железнодорожных вагонов. Такая задача была поставлена Программой развития конкуренции в РФ, утвержденной правительством в мае прошлого года. И хотя к непосредственной разработке биржи так и не приступили, эта тема остается актуальной для всех потенциальных ее участников – и грузовладельцев, и операторов.

Информация и торговля – две большие разницы

(Читать статью в формате PDF) http://www.sroors.ru/fileadmin/site/files/news_31/uid_64/Pages_from_Binder2.pdf

«РЖД-Партнер» № 8 (180) апрель 2010



 

«РЖД-Партнер» № 8 (180) апрель 2010


Возврат к списку