Национальная транспортная компания вступила в Союз операторов железнодорожного транспорта

Национальная транспортная компания вступила в Союз операторов железнодорожного транспорта РЖД-Партнер: АО «Национальная транспортная компания» вступило в СРО «Союз операторов железнодорожного транспорта». Под управлением компании находится более 51,1 тыс. полувагонов и 4,2 тыс. минераловозов, вагоноремонтное депо в Невинномысске, а также шесть морских терминалов – два в Мурманске, два на Дальнем Востоке (Ванино и Находка), один в Краснодарском крае (Туапсе) и один в Силламяэ (Эстония).

Начало работу международное издание о рынке подвижного состава ROLLINGSTOCK Agency

Начало работу международное издание о рынке подвижного состава ROLLINGSTOCK Agency С 20 января для широкой аудитории стали доступны сайты информационного агентства ROLLINGSTOCK Agency (RSA): rollingstockworld.ru (на русском языке) и rollingstockworld.com (на английском). Всего материалы издания публикуются на 8 платформах. Тематика публикаций RSA посвящена внутреннему и зарубежному рынкам подвижного состава, основные герои публикаций  производители рельсовой техники и комплектующих.

ПГК вошла в Совет рынка

28.01.2010

ОАО «Первая грузовая компания» вошло в состав Некоммерческого Партнерства «Совет участников рынка услуг операторов железнодорожного подвижного состава», сообщили ИА «РЖД-Партнер.Ру» в пресс-службе компании.


В рамках деятельности Совета представители ОАО «ПГК» примут участие в разработке модели функционирования рынка операторских услуг на железнодорожном транспорте и подготовке предложений по реформированию отраслевого законодательства.

«Первая грузовая компания неслучайно поддержала инициативу о создании некоммерческого партнерства. Мы заинтересованы в формировании конкурентных отношений на рынке железнодорожных грузоперевозок и появлении эффективных механизмов регулирования данного рынка. В перспективе партнерство может преобразоваться в саморегулируемую организацию, которая примет на себя часть функций государственных органов, регулирующих отношения на рынке операторов подвижного состава», - сообщил генеральный директор ОАО «ПГК» Салман Бабаев.

Председатель президиума НП «Совет участников рынка услуг операторов железнодорожного подвижного состава» Сергей Мальцев заявил, что вступление ОАО «ПГК» - этапное событие в жизни Партнерства. В его состав вошла компания, которая контролирует большую долю рынка, это событие говорит об укреплении взаимоотношений с ОАО «РЖД» и поднимает статус НП «Совет участников рынка услуг операторов железнодорожного подвижного состава».

Наша справка:

Некоммерческое партнерство «Совет участников рынка услуг операторов железнодорожного подвижного состава» некоммерческая организация, которая объединяет российских частных операторов и действует с целью совершенствование правовых, экономических и технологических основ организации деятельности операторов подвижного состава.

Партнерство было зарегистрировано 15 июля 2009 года. Членами Партнерства являются 14 компаний-операторов.

информационный портал РЖД-Партнер   (http://www.rzd-partner.ru/news/2010/01/28/350194.html)


Возврат к списку