ОАО РЖД собирает ценные данные

ОАО РЖД собирает ценные данные Коммерсантъ: ОАО РЖД предлагает создать единую систему мониторинга ценообразования во всех звеньях транспортной цепочки и, в частности, просит регуляторно обязать операторов вагонов предоставлять ему информацию о ставках. Потребность в таком мониторинге монополия объясняет необходимостью обеспечить рентабельность поставок российских грузов на экспорт. Участники рынка против, указывая, что такую информацию уже собирает ФАС, которая также не поддерживает это предложение.

ОАО РЖД объезжает штрафы

ОАО РЖД объезжает штрафы Коммерсантъ: В Госдуме предлагают не штрафовать ОАО РЖД за просрочку доставки грузов. Там считают, что нужно поменять Устав железнодорожного транспорта так, чтобы монополия не несла ответственности за срыв сроков, если это произошло из-за военных действий, санкций или других обстоятельств. В ОАО РЖД отмечают, что уже столкнулись с повышенными затратами на пени из-за резкого роста спроса на перевозки по направлениям, альтернативным европейским. Но клиенты монополии подчеркивают, что и сами пострадали от санкций, но их никто от штрафов освобождать не собирается.

Члены Союза операторов железнодорожного транспорта избрали новый состав органов управления

Члены Союза операторов железнодорожного транспорта избрали новый состав органов управления ТАСС: Общим собранием членов Союза операторов железнодорожного транспорта (СОЖТ) избраны новый состав президиума, его председатель и исполнительный директор, следует из сообщения Союза.

В «Совет рынка» вступают крупнейшие «дочки» РЖД

19.01.2010

Совокупный вагонный парк участников некоммерческого партнёрства операторских компаний значительно увеличится: в ближайшее время в организацию войдёт Первая грузовая компания. Кроме этого, в НП уже включились ОАО «ТрансКонтейнер» и ЗАО «ЗР».


Как сообщили «Гудку» в некоммерческом партнёрстве «Совет участников рынка услуг операторов железнодорожного подвижного состава», ОАО «ТрансКонтейнер» вошло в организацию в конце прошлого года. Тогда же в НП была принята компания ЗАО «3P» (собственный парк превышает 5,5 тыс. вагонов).

Следующим «партнёром» в скором времени станет Первая грузовая компания: по словам пресс-секретаря НП Александра Букреева, все необходимые документы «дочка» ОАО «РЖД» уже предоставила. «Решение о вступлении компании в НП будет приниматься президиумом «Совета рынка» на ближайшем заседании», - сообщил он.

В ПГК подтвердили, что компания прошла все процедуры согласования своего вступления в организацию на уровне совета директоров и самой компании, и РЖД. Прохождением этих процедур в ПГК объясняли задержку между началом работы организации (в августе 2009 года) и вступлением компании в НП, идею создания которого изначально поддерживал гендиректор ПГК Салман Бабаев.

Представитель оператора сообщил «Гудку», что ПГК, вступив в партнёрство, будет работать в рамках решения задач, стоящих перед НП. «В частности, мы будем принимать участие в разработке нормативных документов, регулирующих рынок грузовых перевозок», – сказал представитель ПГК.

В «ТрансКонтейнере» свою роль в деятельности партнёрства видят в разработке правил работы на транспортном рынке, а также в контроле за их соблюдением. Другой новый участник – компания «3P» – говорит о том, что участие в НП позволит ей чётко понимать процессы, которые происходят в отрасли. «Также появляется возможность формирования консолидированных предложений от крупнейших игроков рынка для улучшения этих процессов», - говорит директор по маркетингу ЗАО «3P» Станислав Золотарёв.

Между тем вхождение «дочек» ОАО «РЖД» увеличит суммарный парк участников компании более чем в три раза. По оценкам «Гудка», в настоящее время у участников НП (за исключением «ТрансКонтейнера») в управлении находятся около 110–120 тыс. вагонов, у ПГК в собственности - 205 тыс. По мнению члена президиума НП, гендиректора Независимой транспортной компании Александра Сапронова, вхождение крупных компаний серьёзно повысит позиции партнёрства. «С их вступлением должно усилиться взаимодействие с ОАО «РЖД». Кроме этого, в НП будет представлен значительный сегмент рынка, который контролируется ПГК и «ТрансКонтейнером», - полагает он. По его мнению, «перекоса» в сторону интересов новых участников не произойдёт, так как «в партнёрстве уже сформировались нормальные традиции консенсусного решения вопросов».

Александр Панченко, Приняли как своих | Номер газеты "Гудок" от 19.01.2010  (http://www.gudok.ru/transport/zd/?pub_id=337859)


Возврат к списку