БАМ расширят светофорами

БАМ расширят светофорами Комерсантъ: ОАО РЖД может существенно удешевить третью очередь развития Восточного полигона (после 2024 года) за счет замены части капитального строительства мероприятиями по организации движения, считает профильный институт ИЭРТ. На некоторых участках такой подход позволит сократить затраты более чем в 15 раз. Однако эксперты полагают, что схему реально можно применить только на Транссибе, который в отличие от БАМа электрифицирован.

ПГК не исключает IPO, планирует войти в топ-3 контейнерных ж/д операторов

ПГК не исключает IPO, планирует войти в топ-3 контейнерных ж/д операторов ТАСС: Первая грузовая компания (ПГК) продолжает рассматривать возможность первичного размещения акций (IPO), однако считает преждевременным говорить о сроках в нынешней рыночной ситуации, заявил журналистам гендиректор компании Сергей Каратаев.

ПГК войдет в Совет рынка

23.09.2009

Первая грузовая компания собирается пойти на компромисс и войти в Совет рынка на равных с остальными участниками правах.


На II международной конференции Globalport-2009 "Санкт-Петербург – морская столица России. Транспортно-транзитный потенциал " исполнительный директор некоммерческого партнерства «Совет участников рынка услуг операторов железнодорожного подвижного состава» Дмитрий Королев озвучил результаты последних переговоров с руководством ПГК.

Напомним, ранее компания практически в ультимативной форме настаивала на своем намерении войти в состав партнерства только в том случае, если ей позволят (наряду с остальными участниками) «голосовать вагонами», то есть выдвигала такую схему принятия решений в НП, когда число голосов каждого оператора было бы прямо пропорционально количеству его подвижного состава.

Теперь, как отметил Д. Королев, руководство компании пересмотрело свою позицию и готово войти в Совет рынка на принятых в настоящее время условиях (то есть будет обладать одним голосом при принятии решений внутри НП).

Тем не менее, процесс вступления Первой грузовой в Совет рынка может затянуться на неопределенный срок, поскольку дочерней компании еще необходимо согласовать свое решение с руководством холдинга.

Надежда Вторушина


 

"РЖД-Партнер" (интернет-сайт)


Возврат к списку