Национальная транспортная компания вступила в Союз операторов железнодорожного транспорта

Национальная транспортная компания вступила в Союз операторов железнодорожного транспорта РЖД-Партнер: АО «Национальная транспортная компания» вступило в СРО «Союз операторов железнодорожного транспорта». Под управлением компании находится более 51,1 тыс. полувагонов и 4,2 тыс. минераловозов, вагоноремонтное депо в Невинномысске, а также шесть морских терминалов – два в Мурманске, два на Дальнем Востоке (Ванино и Находка), один в Краснодарском крае (Туапсе) и один в Силламяэ (Эстония).

Начало работу международное издание о рынке подвижного состава ROLLINGSTOCK Agency

Начало работу международное издание о рынке подвижного состава ROLLINGSTOCK Agency С 20 января для широкой аудитории стали доступны сайты информационного агентства ROLLINGSTOCK Agency (RSA): rollingstockworld.ru (на русском языке) и rollingstockworld.com (на английском). Всего материалы издания публикуются на 8 платформах. Тематика публикаций RSA посвящена внутреннему и зарубежному рынкам подвижного состава, основные герои публикаций  производители рельсовой техники и комплектующих.

ПГК войдет в Совет рынка

23.09.2009

Первая грузовая компания собирается пойти на компромисс и войти в Совет рынка на равных с остальными участниками правах.


На II международной конференции Globalport-2009 "Санкт-Петербург – морская столица России. Транспортно-транзитный потенциал " исполнительный директор некоммерческого партнерства «Совет участников рынка услуг операторов железнодорожного подвижного состава» Дмитрий Королев озвучил результаты последних переговоров с руководством ПГК.

Напомним, ранее компания практически в ультимативной форме настаивала на своем намерении войти в состав партнерства только в том случае, если ей позволят (наряду с остальными участниками) «голосовать вагонами», то есть выдвигала такую схему принятия решений в НП, когда число голосов каждого оператора было бы прямо пропорционально количеству его подвижного состава.

Теперь, как отметил Д. Королев, руководство компании пересмотрело свою позицию и готово войти в Совет рынка на принятых в настоящее время условиях (то есть будет обладать одним голосом при принятии решений внутри НП).

Тем не менее, процесс вступления Первой грузовой в Совет рынка может затянуться на неопределенный срок, поскольку дочерней компании еще необходимо согласовать свое решение с руководством холдинга.

Надежда Вторушина


 

"РЖД-Партнер" (интернет-сайт)


Возврат к списку