Национальная транспортная компания вступила в Союз операторов железнодорожного транспорта

Национальная транспортная компания вступила в Союз операторов железнодорожного транспорта РЖД-Партнер: АО «Национальная транспортная компания» вступило в СРО «Союз операторов железнодорожного транспорта». Под управлением компании находится более 51,1 тыс. полувагонов и 4,2 тыс. минераловозов, вагоноремонтное депо в Невинномысске, а также шесть морских терминалов – два в Мурманске, два на Дальнем Востоке (Ванино и Находка), один в Краснодарском крае (Туапсе) и один в Силламяэ (Эстония).

Начало работу международное издание о рынке подвижного состава ROLLINGSTOCK Agency

Начало работу международное издание о рынке подвижного состава ROLLINGSTOCK Agency С 20 января для широкой аудитории стали доступны сайты информационного агентства ROLLINGSTOCK Agency (RSA): rollingstockworld.ru (на русском языке) и rollingstockworld.com (на английском). Всего материалы издания публикуются на 8 платформах. Тематика публикаций RSA посвящена внутреннему и зарубежному рынкам подвижного состава, основные герои публикаций  производители рельсовой техники и комплектующих.

Совет рынка собирается дать грузовладельцам тарифные ориентиры

23.09.2009

Представители некоммерческого партнерства выступили с инициативой разработать для грузовладельцев тарифные «вилки» на перевозку грузов после ликвидации инвентарного парка и связанной с этим невозможности ориентироваться на Прейскурант №10-01.


Как известно, при ликвидации инвентарного парка в связи с передачей всего подвижного состава РЖД в руки частных компаний (окончательный этап этого процесса будет ознаменован созданием Второй грузовой компании) действующие тарифы Прейскуранта №10-01 перестают иметь какую бы то ни было силу. То есть грузовладелец не будет знать нижнего предела стоимости перевозки груза.

В этой связи исполнительный директор некоммерческого партнерства «Совет участников рынка услуг операторов железнодорожного подвижного состава» Дмитрий Королев, выступая на II международной конференции Globalport-2009 "Санкт-Петербург – морская столица России. Транспортно-транзитный потенциал", отметил, что НП готово разработать для грузовладельцев новые индикаторы, чтобы клиенты могли рассчитать примерную стоимость перевозки. По его словам, Совет рынка в своей работе должен быть ориентирован прежде всего на взаимодействие с грузовладельцами и главным образом решать проблемы, возникающие при сотрудничестве именно с этими, основными клиентами операторских компаний.

Надежда Вторушина


 

"РЖД-Партнер" (интернет-сайт)


Возврат к списку