Национальная транспортная компания вступила в Союз операторов железнодорожного транспорта

Национальная транспортная компания вступила в Союз операторов железнодорожного транспорта РЖД-Партнер: АО «Национальная транспортная компания» вступило в СРО «Союз операторов железнодорожного транспорта». Под управлением компании находится более 51,1 тыс. полувагонов и 4,2 тыс. минераловозов, вагоноремонтное депо в Невинномысске, а также шесть морских терминалов – два в Мурманске, два на Дальнем Востоке (Ванино и Находка), один в Краснодарском крае (Туапсе) и один в Силламяэ (Эстония).

Начало работу международное издание о рынке подвижного состава ROLLINGSTOCK Agency

Начало работу международное издание о рынке подвижного состава ROLLINGSTOCK Agency С 20 января для широкой аудитории стали доступны сайты информационного агентства ROLLINGSTOCK Agency (RSA): rollingstockworld.ru (на русском языке) и rollingstockworld.com (на английском). Всего материалы издания публикуются на 8 платформах. Тематика публикаций RSA посвящена внутреннему и зарубежному рынкам подвижного состава, основные герои публикаций  производители рельсовой техники и комплектующих.

Совет рынка предлагает свой вариант консолидации приватного парка — С. Мальцев

07.12.2010

По его словам, модель консолидации парков, предложенная ЦФТО, не решает вопросы тарифного и нормативного регулирования, и собственно консолидации. «Конечно, административно «дочек» РЖД можно заставить присоединиться к этой модели. Но мы предлагаем свой вариант — создать на базе ЦФТО коммерческую инфраструктуру рынка, торговую информационную площадку, которая замкнула бы на себе те объемы перевозок, которые не подтверждены сейчас двусторонними контрактами операторов, — рассказал С. Мальцев, — именно тогда можно будет объективно увидеть, куда не доезжает порожний парк, и возможно пересмотреть соответствующие тарифы».


 

Надежда Вторушина, «РЖД-Партнер»


Возврат к списку