Национальная транспортная компания вступила в Союз операторов железнодорожного транспорта

Национальная транспортная компания вступила в Союз операторов железнодорожного транспорта РЖД-Партнер: АО «Национальная транспортная компания» вступило в СРО «Союз операторов железнодорожного транспорта». Под управлением компании находится более 51,1 тыс. полувагонов и 4,2 тыс. минераловозов, вагоноремонтное депо в Невинномысске, а также шесть морских терминалов – два в Мурманске, два на Дальнем Востоке (Ванино и Находка), один в Краснодарском крае (Туапсе) и один в Силламяэ (Эстония).

Число брошенных вагонов с нефтепродуктами достигло пятилетнего максимума

Число брошенных вагонов с нефтепродуктами достигло пятилетнего максимума РБК: На сети РЖД скопилось 9 тыс. вагонов с нефтеналивными грузами, достигнув пятилетнего максимума. Компания объясняет это первыми серьезными холодами и проблемами с выгрузкой цистерн в портах, но портовики с этим не согласны

Структурная реформа железных дорог: история успеха или провала?

Структурная реформа железных дорог:  история успеха или  провала? Уходящий 2021 год для железнодорожной отрасли – это год 20-летия принятия Программы структурной реформы на железнодорожном транспорте, одного из важнейших документов, определивших в той или иной степени, процессы, происходящие на железных дорогах на протяжении этих двух десятилетий.

В ближайшие годы решится вопрос снижения тарифов на перемещение порожних вагонов — С. Мальцев

07.12.2010

Об этом заявил на VIII Международной конференции «Рынок транспортных услуг. взаимодействие и партнерство» председатель президиума НП «Совет участников рынка услуг операторов железнодорожного подвижного состава» Сергей Мальцев.

По его словам, в условиях завершения структурной реформы, когда происходит отказ от инвентарного парка как такового, особенно важно уделить внимание данной проблеме. Так как снижение этого вида тарифной нагрузки — один из ответов на самые актуальные вопросы о том, что делать в условиях отсутствия на рынке парка перевозчика и как минимизировать порожний пробег, заключил С. Мальцев.


 

Надежда Вторушина, «РЖД-Партнер»


Возврат к списку