ОАО РЖД собирает ценные данные

ОАО РЖД собирает ценные данные Коммерсантъ: ОАО РЖД предлагает создать единую систему мониторинга ценообразования во всех звеньях транспортной цепочки и, в частности, просит регуляторно обязать операторов вагонов предоставлять ему информацию о ставках. Потребность в таком мониторинге монополия объясняет необходимостью обеспечить рентабельность поставок российских грузов на экспорт. Участники рынка против, указывая, что такую информацию уже собирает ФАС, которая также не поддерживает это предложение.

ОАО РЖД объезжает штрафы

ОАО РЖД объезжает штрафы Коммерсантъ: В Госдуме предлагают не штрафовать ОАО РЖД за просрочку доставки грузов. Там считают, что нужно поменять Устав железнодорожного транспорта так, чтобы монополия не несла ответственности за срыв сроков, если это произошло из-за военных действий, санкций или других обстоятельств. В ОАО РЖД отмечают, что уже столкнулись с повышенными затратами на пени из-за резкого роста спроса на перевозки по направлениям, альтернативным европейским. Но клиенты монополии подчеркивают, что и сами пострадали от санкций, но их никто от штрафов освобождать не собирается.

Члены Союза операторов железнодорожного транспорта избрали новый состав органов управления

Члены Союза операторов железнодорожного транспорта избрали новый состав органов управления ТАСС: Общим собранием членов Союза операторов железнодорожного транспорта (СОЖТ) избраны новый состав президиума, его председатель и исполнительный директор, следует из сообщения Союза.

Совет рынка утвердил перечень документов, необходимых для создания саморегулируемой организации

24.12.2010

В их числе — новый устав партнерства, который полностью отвечает требованиям федерального закона «О саморегулируемых организациях». Кроме того, создан Координационный совет НП — постоянно действующий совещательный орган, который, как отмечается в сообщении НП, будет отвечать за выработку предложений и рекомендаций, «направленных на совершенствование взаимодействия участников грузовых перевозок и пользователей услуг, а также на снижение рисков операторской деятельности».

В этот совет могут войти как грузовладельцы и операторы, так и представители федеральных органов исполнительной и представительной власти, члены некоммерческих и общественных организаций. Создан компенсационный фонд НП — ещё одно обязательное условие создания СРО. Напомним, что решение о приобретении НП статуса СРО было принято в середине ноября.

Одним из важных этапов деятельности Совета рынка стала совместная с ОАО «РЖД» работа над правилами перевозки порожних вагонов, отметил председатель президиума НП Сергей Мальцев: «Документ находится на согласовании в Минтрансе, и мы надеемся, что в самое ближайшее время он будет принят. Это создаст базу как для упорядочения отношения с перевозчиком, так и для дальнейшего развития операторского бизнеса».


 

«РЖД-Партнер»


Возврат к списку