На новое и б/у литье рассчитайсь!

На новое и б/у литье рассчитайсь! Уменьшение объемов вагоностроения привело к снижению потребности в крупном вагонном литье и, как следствие, к профициту мощностей. Сами участники рынка говорят, что сейчас проблем с доступностью запчастей нет. Главным вопросом остается качество литья и его цена.

Операторы просят Белоусова поручить Минпромторгу и ФАС контроль за ценами на ж/д колеса

Операторы просят Белоусова поручить Минпромторгу и ФАС контроль за ценами на ж/д колеса ТАСС: Железнодорожные операторы считают необходимым поручить Федеральной антимонопольной службе России (ФАС) и Минпромторгу проводить регулярный мониторинг цен на запасные части для грузовых вагонов. Об этом говорится в письме главы Союза операторов железнодорожного транспорта (СОЖТ) Игоря Ромашова в адрес первого вице-премьера Андрея Белоусова.

Совет рынка утвердил перечень документов, необходимых для создания саморегулируемой организации

24.12.2010

В их числе — новый устав партнерства, который полностью отвечает требованиям федерального закона «О саморегулируемых организациях». Кроме того, создан Координационный совет НП — постоянно действующий совещательный орган, который, как отмечается в сообщении НП, будет отвечать за выработку предложений и рекомендаций, «направленных на совершенствование взаимодействия участников грузовых перевозок и пользователей услуг, а также на снижение рисков операторской деятельности».

В этот совет могут войти как грузовладельцы и операторы, так и представители федеральных органов исполнительной и представительной власти, члены некоммерческих и общественных организаций. Создан компенсационный фонд НП — ещё одно обязательное условие создания СРО. Напомним, что решение о приобретении НП статуса СРО было принято в середине ноября.

Одним из важных этапов деятельности Совета рынка стала совместная с ОАО «РЖД» работа над правилами перевозки порожних вагонов, отметил председатель президиума НП Сергей Мальцев: «Документ находится на согласовании в Минтрансе, и мы надеемся, что в самое ближайшее время он будет принят. Это создаст базу как для упорядочения отношения с перевозчиком, так и для дальнейшего развития операторского бизнеса».


 

«РЖД-Партнер»


Возврат к списку