Владельцы вагонов жалуются на третье с начала года повышение цен на ремонт

Владельцы вагонов жалуются на третье с начала года повышение цен на ремонт Ведомости: Вагоноремонтные компании (ВРК) намерены с 1 октября в третий раз в течение 2021 г. повысить цены на свои услуги, рассказал «Ведомостям» представитель Союза операторов железнодорожного транспорта. Сейчас в адрес операторов поступают уведомления от ВРК об этом, по предварительным данным, цены вырастут в среднем на 6–7%, добавил он.

Ирина Ольховская: АО «Восточный Порт» – новое звено контейнеризации на транспортной карте Дальнего Востока

Ирина Ольховская: АО «Восточный Порт» – новое звено контейнеризации на транспортной карте Дальнего Востока РЖД-Партнер: О перспективах развития контейнерного бизнеса компании АО «Восточный Порт» (управляемой единоличным исполнительным органом – ОАО «УГМК») в рамках деловой программы, проходящего в эти дни во Владивостоке VI Восточного экономического форума, рассказала директор по портовым и железнодорожным проектам ОАО «УГМК» Ирина Ольховская.

Группа Rail Garant вступила в Совет рынка

09.03.2011

Интересы RG в составе НП будет представлять ООО «Трубная транспортная компания» (ТТК).

«Вступление в данную организацию позволит холдингу принимать активное участие в решении проблем железнодорожной отрасли, совершенствовании законодательства, а также регулировании взаимодействия операторов на рынке железнодорожных перевозок», – отметили в пресс-службе.

С момента возникновения Некоммерческого партнерства по инициативе его участников совместно с ОАО «РЖД» были образованы рабочие группы, основной задачей которых стала разработка Правил перевозки порожних вагонов, Концепции локальных перевозчиков в сфере грузовых перевозок на железнодорожном транспорте и пр., отмечается в сообщении
 Недавно назначенный на должность генерального директора холдинга Rail Garant  Роман Котенко в настоящее время является членом президиума партнерства, а также куратором рабочей группы по разработке перечня критериев отказа от перевозки грузов.

Наша справка:

Rail Garant (RG) — транспортный холдинг, объединяющий собственников и операторов железнодорожного подвижного состава. RG осуществляет грузоперевозки угля, черных и цветных металлов, труб большого диаметра, нефтепродуктов, нефтехимии и других промышленных грузов. По состоянию на начало 2011 года операционный парк Rail Garant составил 20 тыс. вагонов.

ООО «Трубная транспортная компания» («ТТК») — входит в структуру группы компаний Rail Garant. Парк ТТК на начало 2011-го составил 11,5 тыс. универсальных и специализированных вагонов. В числе клиентов компании — ведущие российские предприятия нефтегазового комплекса, металлургической и энергетической отраслей: ОАО «СУЭК», ОАО «СИБУР-Холдинг», ООО «Металлоинвесттранс», ООО «Мечел-Транс», ОАО «ЧТПЗ», ОАО «ИТЗ», ОАО «ВМЗ» и др.

 


 

«РЖД-Партнер»


Возврат к списку