ПГК не исключает IPO, планирует войти в топ-3 контейнерных ж/д операторов

ПГК не исключает IPO, планирует войти в топ-3 контейнерных ж/д операторов ТАСС: Первая грузовая компания (ПГК) продолжает рассматривать возможность первичного размещения акций (IPO), однако считает преждевременным говорить о сроках в нынешней рыночной ситуации, заявил журналистам гендиректор компании Сергей Каратаев.

Долги или плати

Долги или плати Комерсантъ: Борьба вокруг введения на железной дороге договоров «вези или плати» обостряется. Предложенный Минтрансом формат, который должен стать предметом обсуждения на президиуме правкомиссии по транспорту 26 марта, раскритиковали не только грузоотправители, но также Минэнерго и ФАС. Они указывают на несоблюдение баланса интересов сторон и ущемление грузоотправителей.

ФАС раскритиковала идею о приоритете грузов за предоплату РЖД

ФАС раскритиковала идею о приоритете грузов за предоплату РЖД  РБК: Предоставление приоритета по вывозу груза в обмен на предоплату в адрес РЖД нарушает антимонопольное законодательство, считает ФАС. Эта идея Минтранса, по версии регулятора, ущемляет права в том числе малого и среднего бизнеса

Группа Rail Garant вступила в Совет рынка

09.03.2011

Интересы RG в составе НП будет представлять ООО «Трубная транспортная компания» (ТТК).

«Вступление в данную организацию позволит холдингу принимать активное участие в решении проблем железнодорожной отрасли, совершенствовании законодательства, а также регулировании взаимодействия операторов на рынке железнодорожных перевозок», – отметили в пресс-службе.

С момента возникновения Некоммерческого партнерства по инициативе его участников совместно с ОАО «РЖД» были образованы рабочие группы, основной задачей которых стала разработка Правил перевозки порожних вагонов, Концепции локальных перевозчиков в сфере грузовых перевозок на железнодорожном транспорте и пр., отмечается в сообщении
 Недавно назначенный на должность генерального директора холдинга Rail Garant  Роман Котенко в настоящее время является членом президиума партнерства, а также куратором рабочей группы по разработке перечня критериев отказа от перевозки грузов.

Наша справка:

Rail Garant (RG) — транспортный холдинг, объединяющий собственников и операторов железнодорожного подвижного состава. RG осуществляет грузоперевозки угля, черных и цветных металлов, труб большого диаметра, нефтепродуктов, нефтехимии и других промышленных грузов. По состоянию на начало 2011 года операционный парк Rail Garant составил 20 тыс. вагонов.

ООО «Трубная транспортная компания» («ТТК») — входит в структуру группы компаний Rail Garant. Парк ТТК на начало 2011-го составил 11,5 тыс. универсальных и специализированных вагонов. В числе клиентов компании — ведущие российские предприятия нефтегазового комплекса, металлургической и энергетической отраслей: ОАО «СУЭК», ОАО «СИБУР-Холдинг», ООО «Металлоинвесттранс», ООО «Мечел-Транс», ОАО «ЧТПЗ», ОАО «ИТЗ», ОАО «ВМЗ» и др.

 


 

«РЖД-Партнер»


Возврат к списку