Союз транспортников России выдвинул предложения по регуляторным решениям в целях поддержки стабильности железнодорожного транспорта в условиях пандемии

Союз транспортников России выдвинул предложения по регуляторным решениям в целях поддержки стабильности железнодорожного транспорта в условиях пандемии Комитет по железнодорожному транспорту Союза транспортников России (СТР) провел Круглый стол, посвященный проблемам отрасли, в рамках подготовки к Съезду Союза, который состоится 17 ноября текущего года в ходе ежегодного форума «Транспортная неделя», организуемой Минтрансом РФ для открытого обсуждения наиболее актуальных транспортных вопросов и укрепления взаимопонимания между представителями государственной власти и бизнес-сообщества.

ОАО «Вторая грузовая компания» вступила в НП «Совет участников рынка услуг операторов железнодорожного подвижного состава»

16.03.2011

Таким образом, количество членов партнерства составило 28 компаний, в оперативном управлении которых находится около 652,8 тыс. единиц подвижного состава, в том числе контейнеров 136 тыс.

Наша справка:

ОАО «Вторая грузовая компания» — дочернее общество ОАО «РЖД», созданное в 2010 году. Общий объем вагонного парка в оперировании ВГК должен составить 180 тыс. 142 вагона (включая 23 тыс. 728 вагонов, находящихся в лизинге у РЖД, на условиях договора сублизинга). Передача вагонного парка в оперирование компании будет происходить поэтапно и завершится в 3-м квартале 2011-го. По состоянию на 1 марта 2011 года в собственности ОАО «ВГК» находится 67 тыс. 398 вагонов.

Основным видом деятельности ВГК является предоставление собственного подвижного состава под перевозку, а также оказание транспортно-экспедиционных и иных услуг. Компания была создана как универсальный общесетевой оператор грузового подвижного состава.

Ожидается, что доля рынка ОАО «ВГК» в грузообороте железнодорожного транспорта России в 2015-м составит около 22%.


«РЖД-Партнер»


Возврат к списку