ПГК не исключает IPO, планирует войти в топ-3 контейнерных ж/д операторов

ПГК не исключает IPO, планирует войти в топ-3 контейнерных ж/д операторов ТАСС: Первая грузовая компания (ПГК) продолжает рассматривать возможность первичного размещения акций (IPO), однако считает преждевременным говорить о сроках в нынешней рыночной ситуации, заявил журналистам гендиректор компании Сергей Каратаев.

Долги или плати

Долги или плати Комерсантъ: Борьба вокруг введения на железной дороге договоров «вези или плати» обостряется. Предложенный Минтрансом формат, который должен стать предметом обсуждения на президиуме правкомиссии по транспорту 26 марта, раскритиковали не только грузоотправители, но также Минэнерго и ФАС. Они указывают на несоблюдение баланса интересов сторон и ущемление грузоотправителей.

Генеральный директор ОАО «ВГК» вошел в состав членов президиума Некоммерческого партнерства «Совет участников рынка услуг операторов жел

16.05.2011

«Вхождение в состав президиума партнерства я воспринимаю позитивно. Это позволит более активно участвовать в отстаивании интересов компании и операторского рынка в целом на различных уровнях. Работы достаточно много. Вместе со всеми участниками рынка нам предстоит сообща разрабатывать своевременные и эффективные решения по целому ряду сложнейших вопросов. Нам необходимо построить нормально функционирующий механизм рынка операторов, который позволит его участникам достигать максимальной эффективности в работе», — сказал генеральный директор ОАО «ВГК».


ОАО «Вторая грузовая компания» /дочернее общество ОАО «РЖД»/ начало хозяйственную деятельность в 2010 году. Общий объем вагонного парка в оперировании ОАО «ВГК» составит 180 142 вагона /включая 23 728 вагонов, находящихся в лизинге у ОАО «РЖД» на условиях договора сублизинга/. Передача вагонного парка в оперирование ОАО «ВГК» будет происходить поэтапно и завершится в III-м квартале 2011 г.


Основным видом деятельности ОАО «Вторая грузовая компания» является предоставление собственного подвижного состава под перевозки, а также оказание транспортно-экспедиционных и иных услуг.


 

Прайм-ТАСС


Возврат к списку