Члены Союза операторов железнодорожного транспорта избрали новый состав органов управления

Члены Союза операторов железнодорожного транспорта избрали новый состав органов управления ТАСС: Общим собранием членов Союза операторов железнодорожного транспорта (СОЖТ) избраны новый состав президиума, его председатель и исполнительный директор, следует из сообщения Союза.

Срок эксплуатации подшипника необходимо увеличить с 8 до 10 лет

Срок эксплуатации подшипника необходимо увеличить с 8 до 10 лет РЖД-Партнер: СОЖТ постоянно изучает опыт зарубежных коллег и американских железных дорог в частности. И приходит к выводу, что срок службы подшипника возможно определять по его состоянию. По нашему мнению, срок его эксплуатации необходимо увеличить с 8 до 10 лет.

С грузов дорого возьмут

С грузов дорого возьмут Коммерсантъ: Правительство утвердило рост железнодорожных тарифов по наиболее чувствительному для грузоотправителей сценарию — на 11% с 1 июня. Также на лето будут отменены льготы для перевозок угля. Повышение не коснется импорта потребительских товаров и внутренних перевозок продовольствия и стройматериалов. Участники рынка отмечают внезапность окончательного решения и видят в нем выгоду исключительно для ОАО РЖД. Да и она будет краткосрочной, поскольку дополнительная нагрузка на грузоотправителей приведет к снижению погрузки.

Генеральный директор ОАО «ВГК» вошел в состав членов президиума Некоммерческого партнерства «Совет участников рынка услуг операторов жел

16.05.2011

«Вхождение в состав президиума партнерства я воспринимаю позитивно. Это позволит более активно участвовать в отстаивании интересов компании и операторского рынка в целом на различных уровнях. Работы достаточно много. Вместе со всеми участниками рынка нам предстоит сообща разрабатывать своевременные и эффективные решения по целому ряду сложнейших вопросов. Нам необходимо построить нормально функционирующий механизм рынка операторов, который позволит его участникам достигать максимальной эффективности в работе», — сказал генеральный директор ОАО «ВГК».


ОАО «Вторая грузовая компания» /дочернее общество ОАО «РЖД»/ начало хозяйственную деятельность в 2010 году. Общий объем вагонного парка в оперировании ОАО «ВГК» составит 180 142 вагона /включая 23 728 вагонов, находящихся в лизинге у ОАО «РЖД» на условиях договора сублизинга/. Передача вагонного парка в оперирование ОАО «ВГК» будет происходить поэтапно и завершится в III-м квартале 2011 г.


Основным видом деятельности ОАО «Вторая грузовая компания» является предоставление собственного подвижного состава под перевозки, а также оказание транспортно-экспедиционных и иных услуг.


 

Прайм-ТАСС


Возврат к списку