Члены Союза операторов железнодорожного транспорта избрали новый состав органов управления

Члены Союза операторов железнодорожного транспорта избрали новый состав органов управления ТАСС: Общим собранием членов Союза операторов железнодорожного транспорта (СОЖТ) избраны новый состав президиума, его председатель и исполнительный директор, следует из сообщения Союза.

Срок эксплуатации подшипника необходимо увеличить с 8 до 10 лет

Срок эксплуатации подшипника необходимо увеличить с 8 до 10 лет РЖД-Партнер: СОЖТ постоянно изучает опыт зарубежных коллег и американских железных дорог в частности. И приходит к выводу, что срок службы подшипника возможно определять по его состоянию. По нашему мнению, срок его эксплуатации необходимо увеличить с 8 до 10 лет.

С грузов дорого возьмут

С грузов дорого возьмут Коммерсантъ: Правительство утвердило рост железнодорожных тарифов по наиболее чувствительному для грузоотправителей сценарию — на 11% с 1 июня. Также на лето будут отменены льготы для перевозок угля. Повышение не коснется импорта потребительских товаров и внутренних перевозок продовольствия и стройматериалов. Участники рынка отмечают внезапность окончательного решения и видят в нем выгоду исключительно для ОАО РЖД. Да и она будет краткосрочной, поскольку дополнительная нагрузка на грузоотправителей приведет к снижению погрузки.

Частные операторы просят Путина не менять условия аукциона по ПГК

08.06.2011

Совет директоров РЖД в апреле одобрил продажу 75% минус две акции Первой грузовой компании. Продать акции ПГК планируется в третьем квартале на аукционе с определенными ограничениями для возможных участников. Стартовая цена определена независимым оценщиком в размере 115,5 миллиарда рублей. РЖД ожидают утверждения правительством в июне схемы продажи акций ПГК и выпуска соответствующего документа. В ходе встречи Путина с представителями Союза транспортников России в среду глава компании Globaltrans, крупнейшего российского частного железнодорожного оператора, Сергей Мальцев сказал: "В последнее время мы слышим, что есть реальные попытки расширить круг участников (аукциона — ред.), введя финансовые институты и госкомпании".

 

В свою очередь, министр транспорта Игорь Левитин сообщил, что есть попытки отменить требование к участникам аукциона иметь парк не менее 10-15 тысяч вагонов.

"Хорошо, я вас услышал", — сказал Путин. "Обратите на это внимание, и эти попытки сведите к нулю", — добавил премьер, обращаясь к главе Минтранса.

"Опасность такая существует: государство продаст, придет кто-то, кто возьмет это (актив — ред.) и прикроется банком при отсутствии собственных ресурсов, потом начнет торговать", — отметил Путин.

В свою очередь, гендиректор Globaltrans отметил, что ожидает распоряжения об условиях аукциона 20 июня. "Условия должны быть определены распоряжением правительства, которое мы ожидаем 20 июня", — сказал он.

В начале июня ряд СМИ написал, что может быть продано 100% ПГК. Несколько дней спустя Левитин заявил, что Минтранс и Минэкономразвития согласовали продажу 75% минус две акции Первой грузовой компании, и необходимые документы внесены в правительство. Помощник президента РФ Аркадий Дворкович во вторник сказал, что правительство планирует в ближайшее время провести дополнительное обсуждение приватизации ПГК.

Согласно утвержденным советом директоров РЖД условиям аукциона, участвовать в нем сможет российская компания, которая не является госкорпорацией и имеет безубыточные итоги деятельности. Кроме того, претендент должен иметь в парке не менее 10 — 15 тысяч вагонов. Президент РЖД Владимир Якунин ранее говорил, что претендовать на покупку ПГК могут не менее шести компаний.

Об интересе к Первой грузовой компании уже заявили структуры Геннадия Тимченко и Владимира Лисина, компании Globaltrans, "НефтеТрансСервис" и "Сумма Капитал".



 

 


 

РИА Новости


Возврат к списку