Операторы попросили ФАС проверить вагоноремонтные компании на фоне повышения цен

Операторы попросили ФАС проверить вагоноремонтные компании на фоне повышения цен ТАСС: Анализ факторов, которые привели к росту стоимости ремонта, позволит оценить наличие либо отсутствие неправомерных согласованных действий вагоноремонтных компаний, отмечает председатель президиума СОЖТ Игорь Ромашов

С 2022 года колесным парам с новыми роликовыми подшипниками не понадобится средний ремонт после обточки

С 2022 года колесным парам с новыми роликовыми подшипниками не понадобится средний ремонт после обточки РЖД-Партнер: Комиссия вагонного хозяйства Совета по железнодорожному транспорту государств – участников Содружества с 1 января 2022 года отменяет требование об обязательном среднем ремонте колесных пар через каждые две обточки для тех, что оборудованы новыми однорядными цилиндрическими роликовыми подшипниками.

Частные операторы просят Путина не менять условия аукциона по ПГК

08.06.2011

Совет директоров РЖД в апреле одобрил продажу 75% минус две акции Первой грузовой компании. Продать акции ПГК планируется в третьем квартале на аукционе с определенными ограничениями для возможных участников. Стартовая цена определена независимым оценщиком в размере 115,5 миллиарда рублей. РЖД ожидают утверждения правительством в июне схемы продажи акций ПГК и выпуска соответствующего документа. В ходе встречи Путина с представителями Союза транспортников России в среду глава компании Globaltrans, крупнейшего российского частного железнодорожного оператора, Сергей Мальцев сказал: "В последнее время мы слышим, что есть реальные попытки расширить круг участников (аукциона — ред.), введя финансовые институты и госкомпании".

 

В свою очередь, министр транспорта Игорь Левитин сообщил, что есть попытки отменить требование к участникам аукциона иметь парк не менее 10-15 тысяч вагонов.

"Хорошо, я вас услышал", — сказал Путин. "Обратите на это внимание, и эти попытки сведите к нулю", — добавил премьер, обращаясь к главе Минтранса.

"Опасность такая существует: государство продаст, придет кто-то, кто возьмет это (актив — ред.) и прикроется банком при отсутствии собственных ресурсов, потом начнет торговать", — отметил Путин.

В свою очередь, гендиректор Globaltrans отметил, что ожидает распоряжения об условиях аукциона 20 июня. "Условия должны быть определены распоряжением правительства, которое мы ожидаем 20 июня", — сказал он.

В начале июня ряд СМИ написал, что может быть продано 100% ПГК. Несколько дней спустя Левитин заявил, что Минтранс и Минэкономразвития согласовали продажу 75% минус две акции Первой грузовой компании, и необходимые документы внесены в правительство. Помощник президента РФ Аркадий Дворкович во вторник сказал, что правительство планирует в ближайшее время провести дополнительное обсуждение приватизации ПГК.

Согласно утвержденным советом директоров РЖД условиям аукциона, участвовать в нем сможет российская компания, которая не является госкорпорацией и имеет безубыточные итоги деятельности. Кроме того, претендент должен иметь в парке не менее 10 — 15 тысяч вагонов. Президент РЖД Владимир Якунин ранее говорил, что претендовать на покупку ПГК могут не менее шести компаний.

Об интересе к Первой грузовой компании уже заявили структуры Геннадия Тимченко и Владимира Лисина, компании Globaltrans, "НефтеТрансСервис" и "Сумма Капитал".



 

 


 

РИА Новости


Возврат к списку