СРО Союз операторов железнодорожного транспорта (СОЖТ) и Союз вагоноремонтных предприятий (СВРП) заключили Соглашение о сотрудничестве

СРО Союз операторов железнодорожного транспорта (СОЖТ) и Союз вагоноремонтных предприятий (СВРП) заключили Соглашение о сотрудничестве Подписи под документом поставили Исполнительный директор СОЖТ Алексей Дружинин и Исполнительный директор СВРП Дмитрий Лосев.

Продолжается тарифная кампания

Продолжается тарифная кампания "Если бы тарифы индексировались по тарифной формуле из приказа ФАС, то, учитывая, что в формулу должна подставляться не привычная всем инфляция декабрь к декабрю, а среднегодовая инфляция, то, по формуле ФАС индексация без учёта изменения надбавки составила бы 5,3%", Фарид Хусаинов, эксперт института экономики и регулирования инфраструктурных отраслей НИУ ВШЭ.

Власти одобрят новые тарифы и инвестиции РЖД на ₽3 трлн

Власти одобрят новые тарифы и инвестиции РЖД на ₽3 трлн РБК: Мировая конъюнктура может позволить грузоотправителям угля справиться с таким ростом тарифа, говорит Фарид Хусаинов, эксперт института экономики и регулирования инфраструктурных отраслей НИУ ВШЭ. Но отправители других грузов, у которых нет такого благоприятного состояния рынка, могут пострадать, предупреждает он. Для экспортных отраслей с хорошей ценовой конъюнктурой, вероятнее всего, данный рост не будет критичным, тревогу вызывают перевозки на внутренний рынок, а также смежные услуги, согласна Юлия Лощакова, замгендиректора «Нефтетранссервиса».

Операторы поддерживают идею временной аренды вагонов "дочек" РЖД

20.10.2011

Независимые операторы поддерживают решение правительства о передаче в аренду ОАО "Российские железные дороги" полувагонов дочерних компаний, но эта мера должна носить временный характер, сообщил на пресс-конференции председатель президиума Некоммерческого партнерства "Совет участников рынка услуг операторов железнодорожного подвижного состава" Сергей Мальцев.
РЖД до 1 ноября должны получить в аренду не менее 200 тысяч полувагонов ОАО "Первая грузовая компания" (ПГК, до передачи новому собственнику 75% минус две акции) и ОАО "Вторая грузовая компания" (ВГК) и предоставлять их грузоотправителям на условиях инвентарного парка. Такое решение было принято правительством для разрешения сложившейся напряженной ситуации с обеспечением вагонами грузовых перевозок.
"Мы считаем, что передача в управление РЖД вагонов - это правильное оперативное решение, но эта мера должна иметь строгий временный характер, как и дерегулирование тарифа этого подвижного состава. Эта операция должна смягчить ситуацию", - сказал Мальцев. По его мнению, действие этих мер будет достаточным до конца 2012 года. За год, добавил он, будут выработаны меры по стабилизации ситуации на рынке грузовых железнодорожных перевозок
Согласно материалам Некоммерческого Партнерства, Президиум "Совета участников рынка услуг операторов железнодорожного подвижного состава" на одном из заседаний поддержал введение для РЖД гибкого тарифного регулирования - тарифного коридора на перевозку массовых грузов в арендованных у операторов полувагонах.
Ранее министр транспорта РФ Игорь Левитин предложил вернуться к Целевой модели грузовых перевозок до 2015 года, в которой было отмечено, что вагоны, которые передаются ВГК, должны поставляться предприятиям малого и среднего бизнеса, то есть работать как единый парк и управляться компанией РЖД.

Информационные агентства "Прайм", РИА "Новости"


Возврат к списку