СРО Союз операторов железнодорожного транспорта (СОЖТ) и Союз вагоноремонтных предприятий (СВРП) заключили Соглашение о сотрудничестве

СРО Союз операторов железнодорожного транспорта (СОЖТ) и Союз вагоноремонтных предприятий (СВРП) заключили Соглашение о сотрудничестве Подписи под документом поставили Исполнительный директор СОЖТ Алексей Дружинин и Исполнительный директор СВРП Дмитрий Лосев.

Продолжается тарифная кампания

Продолжается тарифная кампания "Если бы тарифы индексировались по тарифной формуле из приказа ФАС, то, учитывая, что в формулу должна подставляться не привычная всем инфляция декабрь к декабрю, а среднегодовая инфляция, то, по формуле ФАС индексация без учёта изменения надбавки составила бы 5,3%", Фарид Хусаинов, эксперт института экономики и регулирования инфраструктурных отраслей НИУ ВШЭ.

Власти одобрят новые тарифы и инвестиции РЖД на ₽3 трлн

Власти одобрят новые тарифы и инвестиции РЖД на ₽3 трлн РБК: Мировая конъюнктура может позволить грузоотправителям угля справиться с таким ростом тарифа, говорит Фарид Хусаинов, эксперт института экономики и регулирования инфраструктурных отраслей НИУ ВШЭ. Но отправители других грузов, у которых нет такого благоприятного состояния рынка, могут пострадать, предупреждает он. Для экспортных отраслей с хорошей ценовой конъюнктурой, вероятнее всего, данный рост не будет критичным, тревогу вызывают перевозки на внутренний рынок, а также смежные услуги, согласна Юлия Лощакова, замгендиректора «Нефтетранссервиса».

Более 12% вагонов "частников" заняты в перевозках для малого и среднего бизнеса

07.11.2011

Частные операторы к концу года прогнозируют увеличение доли парка полувагонов, используемых для обслуживания предприятий малого и среднего бизнеса, до 16% с 12% в настоящее время, следует из сообщения НП "Совет участников рынка операторов железнодорожного подвижного состава".
В соответствие с поставленными задачами, по прогнозам компаний-членов партнерства, рост доли парка полувагонов, направляемых на обслуживание предприятий малого и среднего бизнеса, до конца текущего года составит не менее 4%. По данным НП "Совет участников рынка операторов железнодорожного подвижного состава", в настоящее время не менее 12% парка частных операторов задействовано в перевозках мелких и средних грузоотправителей.
По словам председателя президиума Совета Сергея Мальцева, которые приводятся в сообщении, участники партнерства, в том числе ЗАО "Нефтетранссервис", ОАО "Новая перевозочная компания", ООО "Независимая транспортная компания" и ООО "Фирма "Трансгарант", в управлении которых около 25% от общего парка полувагонов (свыше 106 тысяч единиц), считают "своей приоритетной задачей максимальное обеспечение поступающих к ним заявок от предприятий малого и среднего бизнеса с применением для них низовых ценовых показателей, обеспечивающих рентабельность собственной деятельности, которые, по экспертным оценкам, сопоставимы с ценами "дочек" РЖД".

ИА "Интерфакс", РИА РБК, РИА "Новости", ИА "Прайм", 7 ноября 2011 г.


Возврат к списку