Члены Союза операторов железнодорожного транспорта избрали новый состав органов управления

Члены Союза операторов железнодорожного транспорта избрали новый состав органов управления ТАСС: Общим собранием членов Союза операторов железнодорожного транспорта (СОЖТ) избраны новый состав президиума, его председатель и исполнительный директор, следует из сообщения Союза.

Срок эксплуатации подшипника необходимо увеличить с 8 до 10 лет

Срок эксплуатации подшипника необходимо увеличить с 8 до 10 лет РЖД-Партнер: СОЖТ постоянно изучает опыт зарубежных коллег и американских железных дорог в частности. И приходит к выводу, что срок службы подшипника возможно определять по его состоянию. По нашему мнению, срок его эксплуатации необходимо увеличить с 8 до 10 лет.

С грузов дорого возьмут

С грузов дорого возьмут Коммерсантъ: Правительство утвердило рост железнодорожных тарифов по наиболее чувствительному для грузоотправителей сценарию — на 11% с 1 июня. Также на лето будут отменены льготы для перевозок угля. Повышение не коснется импорта потребительских товаров и внутренних перевозок продовольствия и стройматериалов. Участники рынка отмечают внезапность окончательного решения и видят в нем выгоду исключительно для ОАО РЖД. Да и она будет краткосрочной, поскольку дополнительная нагрузка на грузоотправителей приведет к снижению погрузки.

Операторов поделят

17.02.2012

В конце прошлого года Минтранс предложил ограничить число железнодорожных операторов на сети, чтобы навести порядок в грузовых перевозках. Компании, парк которых меньше 1000 вагонов, должны уйти с рынка, передав подвижной состав в аренду более крупным игрокам, гласил проект правительственного постановления от Минтранса. Но документ вызвал резкую критику рынка: под "вагонный ценз" подпадали владельцы девятой части вагонов в стране, в том числе транспортные "дочки" промышленных предприятий. Против были и другие ведомства - ФАС и Минэкономразвития.
В итоге Минтранс изменил инициативу, сообщил вчера "Интерфакс". Контейнерные, "корпоративные" и "специализированные" операторы (перевозящие грузы определенных клиентов или работающие с определенными вагонами) смогут работать как раньше. Также предлагается выделить отдельную категорию "региональных" операторов - работающих "преимущественно" на конкретных направлениях. А вот все остальные компании - перевозящие любые грузы, по всей сети и для разных клиентов - могут столкнуться с еще более жестким цензом: для них он поднят до 5000 вагонов, отмечает агентство.
То, что такая инициатива готова, "Ведомостям" подтвердил и представитель Минтранса, но от дополнительных комментариев отказался.
Представитель РЖД уверен, что предложения Минтранса позволят упорядочить структуру рынка. С этим согласен и исполнительный директор "Совета участников рынка услуг операторов железнодорожного подвижного состава" Дмитрий Королев. Но есть и другое мнение. Критерии Минтранса не слишком четкие, рассуждает директор отраслевого аналитического агентства "Infoline-аналитика" Михаил Бурмистров: к примеру, не ясно, что делать "сетевым" операторам, в парке которых 500 цистерн и 5 полувагонов. Получается, есть риск злоупотреблений, либо компаниям придется создавать отдельные юридические лица "под 5 полувагонов" или уходить с рынка, добавляет эксперт. Представители крупных игроков и "корпоративных" операторов (ПГК, Globaltrans, "ММК-транс", "Сибур-транс") комментировать инициативу не стали.


Газета "Ведомости", 17 февраля 2012 г.


Возврат к списку