Первый транспортный вуз России чествует маститого выпускника

Первый транспортный вуз России чествует маститого выпускника Российская газета: В воскресенье, 12 февраля, заслуженный работник транспорта РФ, Почётный железнодорожник, член попечительского совета Петербургского государственного университета путей сообщения Императора Александра I - Игорь Ромашов отметил 60-летний юбилей.

Опыт по организации отправки контейнеров в полувагонах из портов Дальнего Востока уникален

Опыт по организации отправки контейнеров в полувагонах из портов Дальнего Востока уникален РЖД-Партнер: За короткое время РЖД совместно с операторами подвижного состава и стивидорами организован регулярный вывоз контейнерных грузов в полувагонах из портов Дальнего Востока. На начало декабря по данной технологии со станций ДВЖД стабильно отправляется по четыре контейнерных поезда в сутки, в ближайшее время их число планируется довести до пяти. О том, как этот процесс проходит отладку, РЖД-Партнеру рассказал исполнительный директор СРО Союз операторов железнодорожного транспорта Игорь Санковский.

С учетом допиндексации тарифа с 1 июня рост тарифов к декабрю 2021 года составит около 30%

С учетом допиндексации тарифа с 1 июня рост тарифов к декабрю 2021 года составит около 30% РЖД-Партнер: После двукратной индексации тарифов в 2022 году стало известно о повышении тарифов на грузоперевозки еще на 8% с 2023-го. По словам участников перевозочного процесса, эта финансовая нагрузка добавляет еще больше тревоги рынку. При этом, по прогнозам Минтранса, погрузка будет снижаться в следующем году. Вопросы о том, как работать в предстоящих тарифных условиях, РЖД-Партнер задал руководителю рабочей группы по вопросам тарифного регулирования и ценообразования СОЖТ Юлии Лощаковой.

РЖД и ж/д операторы обсуждают сроки планирования грузопотоков

20.03.2012

ОАО "РЖД" и частные железнодорожные операторы обсуждают сроки планирования грузопотоков и перемещения порожнего подвижного состава, сообщили представители перевозчика и частных операторов на круглом столе в РИА Новости.
"Мы пришли к пониманию, что мы выполняем общую услугу - вы перевозите грузы в вагонах, мы обеспечиваем подвижным составом. У нас есть общая заинтересованность в том, чтобы возник некий период планирования - обсуждается недельный или декадный замороженный период с фиксированным графиком обеспечения подвижным составом и отправок грузов", - сказал исполнительный директор НП "Совет участников рынка услуг операторов железнодорожного подвижного состава" Дмитрий Королев.
По мнению РЖД, которое озвучил вице-президент Анатолий Краснощек, для груженого потока можно применять месячное планирование.
"Мы пришли к такому мнению, что лучше всего подходить к планированию по календарному принципу. Мы посчитали, что самое лучшее подходит месячное планирование (с разбивкой по декадам при необходимости) груженого потока и порожнего чисто месячно", - сказал Краснощек.
По его словам, благодаря планированию, прежде всего, будет известно, сколько вагонов движется в том или ином направлении. Раньше, добавил он, с порожними вагонопотоками никто не связывался, и "они шли только по регулировке и в зависимости от потребности погрузки в той или иной точке России".
Председатель президиума НП Сергей Мальцев сообщил журналистам, что период планирования месяц достаточно большой срок.
"Месяц все-таки для нас и грузоотправителя это тяжеловато, потому что у грузоотправителя меняется товаропоток в течение месяца, и он должен менять планирование, то есть переключать с одного направления на другое. То же самое у нас получается с порожняком. Система зависит от того, стоит ли брошенный состав или не стоит. Сейчас в свободном беспланируемом режиме мы просто его перемещаем в любом направлении, тем самым повышая свою эффективность. То о чем он (Краснощек - ред.) говорит - месячный срок - это довольно долго. Такие вещи мы пока еще обсуждаем", - пояснил свою точку зрения Мальцев.
Он добавил, что, по его мнению, оптимальной период планирования должен составлять от недели до декады.


РИА "Новости", 20 марта 2012 г.


Возврат к списку