Операторы выступили против «обезличивания» парка вагонов

Операторы выступили против «обезличивания» парка вагонов Ведомости: Союз операторов железнодорожного транспорта (СОЖТ) от имени исполнительного директора организации Алексея Дружинина 16 сентября направил начальнику управления инфраструктуры и перевозок Росжелдора Татьяне Захаровой письмо с критикой идеи новой бизнес-модели взаимодействия РЖД и владельцев вагонов.  

Операторы попросили ФАС проверить вагоноремонтные компании на фоне повышения цен

Операторы попросили ФАС проверить вагоноремонтные компании на фоне повышения цен ТАСС: Анализ факторов, которые привели к росту стоимости ремонта, позволит оценить наличие либо отсутствие неправомерных согласованных действий вагоноремонтных компаний, отмечает председатель президиума СОЖТ Игорь Ромашов

Вагоны определяют стоимость ж/д перевозки

20.04.2012

"Специалисты Совета провели расчет. Он показал, что средняя стоимость аренды вагона в марте 2012 г. по сравнению с тем же месяцем 2008 г. (докризисным периодом -) выросла на 23%. В то же время, цена нового полувагона за этот период увеличилась на 43%, а регулируемые государством тарифы на локомотивные перевозки и использование инфраструктуры грузов были проиндексированы на 51%", - заявили "Интерфаксу" специалисты информационно-аналитического центра Совета участников рынка услуг операторов железнодорожного подвижного состава.
По сравнению с началом 2012 г., средняя ставка аренды вагонов снизилась на 4%, цена нового полувагона - на 5%. Регулируемые грузовые железнодорожные тарифы были проиндексированы в начале года на 6%.


ИА "Интерфакс", 20 апреля 2012 г.


Возврат к списку