Члены Союза операторов железнодорожного транспорта избрали новый состав органов управления

Члены Союза операторов железнодорожного транспорта избрали новый состав органов управления ТАСС: Общим собранием членов Союза операторов железнодорожного транспорта (СОЖТ) избраны новый состав президиума, его председатель и исполнительный директор, следует из сообщения Союза.

Срок эксплуатации подшипника необходимо увеличить с 8 до 10 лет

Срок эксплуатации подшипника необходимо увеличить с 8 до 10 лет РЖД-Партнер: СОЖТ постоянно изучает опыт зарубежных коллег и американских железных дорог в частности. И приходит к выводу, что срок службы подшипника возможно определять по его состоянию. По нашему мнению, срок его эксплуатации необходимо увеличить с 8 до 10 лет.

С грузов дорого возьмут

С грузов дорого возьмут Коммерсантъ: Правительство утвердило рост железнодорожных тарифов по наиболее чувствительному для грузоотправителей сценарию — на 11% с 1 июня. Также на лето будут отменены льготы для перевозок угля. Повышение не коснется импорта потребительских товаров и внутренних перевозок продовольствия и стройматериалов. Участники рынка отмечают внезапность окончательного решения и видят в нем выгоду исключительно для ОАО РЖД. Да и она будет краткосрочной, поскольку дополнительная нагрузка на грузоотправителей приведет к снижению погрузки.

Вагоны определяют стоимость ж/д перевозки

20.04.2012

"Специалисты Совета провели расчет. Он показал, что средняя стоимость аренды вагона в марте 2012 г. по сравнению с тем же месяцем 2008 г. (докризисным периодом -) выросла на 23%. В то же время, цена нового полувагона за этот период увеличилась на 43%, а регулируемые государством тарифы на локомотивные перевозки и использование инфраструктуры грузов были проиндексированы на 51%", - заявили "Интерфаксу" специалисты информационно-аналитического центра Совета участников рынка услуг операторов железнодорожного подвижного состава.
По сравнению с началом 2012 г., средняя ставка аренды вагонов снизилась на 4%, цена нового полувагона - на 5%. Регулируемые грузовые железнодорожные тарифы были проиндексированы в начале года на 6%.


ИА "Интерфакс", 20 апреля 2012 г.


Возврат к списку