Члены Союза операторов железнодорожного транспорта избрали новый состав органов управления

Члены Союза операторов железнодорожного транспорта избрали новый состав органов управления ТАСС: Общим собранием членов Союза операторов железнодорожного транспорта (СОЖТ) избраны новый состав президиума, его председатель и исполнительный директор, следует из сообщения Союза.

Срок эксплуатации подшипника необходимо увеличить с 8 до 10 лет

Срок эксплуатации подшипника необходимо увеличить с 8 до 10 лет РЖД-Партнер: СОЖТ постоянно изучает опыт зарубежных коллег и американских железных дорог в частности. И приходит к выводу, что срок службы подшипника возможно определять по его состоянию. По нашему мнению, срок его эксплуатации необходимо увеличить с 8 до 10 лет.

С грузов дорого возьмут

С грузов дорого возьмут Коммерсантъ: Правительство утвердило рост железнодорожных тарифов по наиболее чувствительному для грузоотправителей сценарию — на 11% с 1 июня. Также на лето будут отменены льготы для перевозок угля. Повышение не коснется импорта потребительских товаров и внутренних перевозок продовольствия и стройматериалов. Участники рынка отмечают внезапность окончательного решения и видят в нем выгоду исключительно для ОАО РЖД. Да и она будет краткосрочной, поскольку дополнительная нагрузка на грузоотправителей приведет к снижению погрузки.

Вопрос о локальных перевозчиках будет обсуждаться в январе у Дворковича

10.12.2012

Вопрос о локальных перевозчиках планируется обсудить в конце января 2013 года на заседании рабочей группы у вице-премьера Аркадия Дворковича, сообщил генеральный директор Globaltrans, крупнейшего частного железнодорожного оператора РФ, Сергей Мальцев журналистам.
"В конце января, в третьей декаде, будет рабочая группа у Дворковича (по локальным перевозчикам - ред.)", - сказал Мальцев в кулуарах конференции "Рынок транспортных услуг: взаимодействие и партнерство".
Согласно одобренной правительством Целевой модели рынка грузовых железнодорожных перевозок до 2015 года, отрасль должна перейти от практики отдельных собственных поездных формирований к полноценным локальным железнодорожным перевозчикам. Идея предусматривает, что частные компании смогут стать не просто владельцами и операторами вагонов, а аналогичными РЖД <RZHD03> перевозчиками с собственными поездами.
Частные железнодорожные перевозчики, как планируется, появятся с 2013 года. При этом президент РЖД Владимир Якунин в конце 2011 года говорил журналистам, что РЖД выступают против появления на российских магистральных железнодорожных путях частных локомотивов. По его словам, локомотивы и инфраструктура - неотделимые части, и это то, чем должны заниматься РЖД.


РИА Новости, 10 декабря 2012 г.


Возврат к списку