Национальная транспортная компания вступила в Союз операторов железнодорожного транспорта

Национальная транспортная компания вступила в Союз операторов железнодорожного транспорта РЖД-Партнер: АО «Национальная транспортная компания» вступило в СРО «Союз операторов железнодорожного транспорта». Под управлением компании находится более 51,1 тыс. полувагонов и 4,2 тыс. минераловозов, вагоноремонтное депо в Невинномысске, а также шесть морских терминалов – два в Мурманске, два на Дальнем Востоке (Ванино и Находка), один в Краснодарском крае (Туапсе) и один в Силламяэ (Эстония).

Число брошенных вагонов с нефтепродуктами достигло пятилетнего максимума

Число брошенных вагонов с нефтепродуктами достигло пятилетнего максимума РБК: На сети РЖД скопилось 9 тыс. вагонов с нефтеналивными грузами, достигнув пятилетнего максимума. Компания объясняет это первыми серьезными холодами и проблемами с выгрузкой цистерн в портах, но портовики с этим не согласны

Структурная реформа железных дорог: история успеха или провала?

Структурная реформа железных дорог:  история успеха или  провала? Уходящий 2021 год для железнодорожной отрасли – это год 20-летия принятия Программы структурной реформы на железнодорожном транспорте, одного из важнейших документов, определивших в той или иной степени, процессы, происходящие на железных дорогах на протяжении этих двух десятилетий.

Компания "УВЗ-Логистик" вступила в Совет рынка

08.02.2013

ООО "УВЗ-Логистик", грузовая железнодорожная компания НПК "Уралвагонзавод", вступила в некоммерческое партнерство "Совет участников рынка услуг операторов железнодорожного подвижного состава", сообщила пресс-служба НП.
Напомним, в декабре 2012 года на заседании в состав членов партнерства также вошло ООО "ПромЛогистика".
Таким образом, количество членов НП достигло 33 компаний, в оперативном управлении которых находится более 700 тыс. единиц подвижного состава, в том числе 136 тыс. контейнеров.
Наша справка:
ООО "УВЗ-Логистик" создано в декабре 2010 года. Уставный капитал компании сформирован на первом этапе в объеме 1 млн рублей, но будет увеличиваться. В настоящее время учредителем ООО является ЗАО "Уральская большегрузная техника-Уралвагонзавод" ("дочка" НПК "Уралвагонзавод", торговый дом УВЗ), планируется вход еще одного инвестора - правительства Свердловской области.
ООО "ПромЛогистика" занимается организацией перевозок грузов в собственных полувагонах и другими видами подвижного состава общей численностью более 5 тыс. единиц по сети железных дорог России и СНГ.

РЖД-Партнер.ru, 08 февраля 2013 г.


Возврат к списку