Члены Союза операторов железнодорожного транспорта избрали новый состав органов управления

Члены Союза операторов железнодорожного транспорта избрали новый состав органов управления ТАСС: Общим собранием членов Союза операторов железнодорожного транспорта (СОЖТ) избраны новый состав президиума, его председатель и исполнительный директор, следует из сообщения Союза.

Срок эксплуатации подшипника необходимо увеличить с 8 до 10 лет

Срок эксплуатации подшипника необходимо увеличить с 8 до 10 лет РЖД-Партнер: СОЖТ постоянно изучает опыт зарубежных коллег и американских железных дорог в частности. И приходит к выводу, что срок службы подшипника возможно определять по его состоянию. По нашему мнению, срок его эксплуатации необходимо увеличить с 8 до 10 лет.

С грузов дорого возьмут

С грузов дорого возьмут Коммерсантъ: Правительство утвердило рост железнодорожных тарифов по наиболее чувствительному для грузоотправителей сценарию — на 11% с 1 июня. Также на лето будут отменены льготы для перевозок угля. Повышение не коснется импорта потребительских товаров и внутренних перевозок продовольствия и стройматериалов. Участники рынка отмечают внезапность окончательного решения и видят в нем выгоду исключительно для ОАО РЖД. Да и она будет краткосрочной, поскольку дополнительная нагрузка на грузоотправителей приведет к снижению погрузки.

Компания "УВЗ-Логистик" вступила в Совет рынка

08.02.2013

ООО "УВЗ-Логистик", грузовая железнодорожная компания НПК "Уралвагонзавод", вступила в некоммерческое партнерство "Совет участников рынка услуг операторов железнодорожного подвижного состава", сообщила пресс-служба НП.
Напомним, в декабре 2012 года на заседании в состав членов партнерства также вошло ООО "ПромЛогистика".
Таким образом, количество членов НП достигло 33 компаний, в оперативном управлении которых находится более 700 тыс. единиц подвижного состава, в том числе 136 тыс. контейнеров.
Наша справка:
ООО "УВЗ-Логистик" создано в декабре 2010 года. Уставный капитал компании сформирован на первом этапе в объеме 1 млн рублей, но будет увеличиваться. В настоящее время учредителем ООО является ЗАО "Уральская большегрузная техника-Уралвагонзавод" ("дочка" НПК "Уралвагонзавод", торговый дом УВЗ), планируется вход еще одного инвестора - правительства Свердловской области.
ООО "ПромЛогистика" занимается организацией перевозок грузов в собственных полувагонах и другими видами подвижного состава общей численностью более 5 тыс. единиц по сети железных дорог России и СНГ.

РЖД-Партнер.ru, 08 февраля 2013 г.


Возврат к списку