На новое и б/у литье рассчитайсь!

На новое и б/у литье рассчитайсь! Уменьшение объемов вагоностроения привело к снижению потребности в крупном вагонном литье и, как следствие, к профициту мощностей. Сами участники рынка говорят, что сейчас проблем с доступностью запчастей нет. Главным вопросом остается качество литья и его цена.

Операторы просят Белоусова поручить Минпромторгу и ФАС контроль за ценами на ж/д колеса

Операторы просят Белоусова поручить Минпромторгу и ФАС контроль за ценами на ж/д колеса ТАСС: Железнодорожные операторы считают необходимым поручить Федеральной антимонопольной службе России (ФАС) и Минпромторгу проводить регулярный мониторинг цен на запасные части для грузовых вагонов. Об этом говорится в письме главы Союза операторов железнодорожного транспорта (СОЖТ) Игоря Ромашова в адрес первого вице-премьера Андрея Белоусова.

Совет ж/д операторов выступает за поэтапный запрет на продление срока службы вагонов

13.02.2013

Совет операторов железнодорожного транспорта (Совет ж/д операторов) выступает за поэтапный запрет на продление срока службы грузовых вагонов.
Соответствующее предложение содержится в письме исполнительного директора партнерства Дмитрия Королева исполняющему обязанности главы Федерального агентства железнодорожного транспорта (Росжелдор) РФ Владимиру Чепцу (с документом ознакомился "Интерфакс"). Мнение Совета будет учтено при составлении рекомендаций так называемой "вагонной комиссии" Совета по железнодорожному транспорту государств-участников Содружества (его очередное заседание пройдет 19-21 февраля в г.Тихвин Ленинградской области).
Сейчас нормативный срок службы полувагона установлен на уровне 22 лет, цистерн - в 32 года, зерновозов - в 30 лет. Однако, отремонтировав вагон, можно дважды наполовину продлить срок его службы (в итоге максимальный срок службы полувагона может составить 44 лет). РЖД и вагоностроители предлагают ввести запрет на продление сроков службы вагонов, а министерство транспорта РФ - ограничить одним-двумя сроками службу вагонов, чтобы загрузить железные дороги РФ.

ИА "Интерфакс", 13 февраля 2013 г.


Возврат к списку