Операторы попросили ФАС проверить вагоноремонтные компании на фоне повышения цен

Операторы попросили ФАС проверить вагоноремонтные компании на фоне повышения цен ТАСС: Анализ факторов, которые привели к росту стоимости ремонта, позволит оценить наличие либо отсутствие неправомерных согласованных действий вагоноремонтных компаний, отмечает председатель президиума СОЖТ Игорь Ромашов

С 2022 года колесным парам с новыми роликовыми подшипниками не понадобится средний ремонт после обточки

С 2022 года колесным парам с новыми роликовыми подшипниками не понадобится средний ремонт после обточки РЖД-Партнер: Комиссия вагонного хозяйства Совета по железнодорожному транспорту государств – участников Содружества с 1 января 2022 года отменяет требование об обязательном среднем ремонте колесных пар через каждые две обточки для тех, что оборудованы новыми однорядными цилиндрическими роликовыми подшипниками.

Ставки под давлением

18.02.2013

Тарифы ж/д операторов при перевозке грузов в полувагонах в IV квартале 2012 года снизились в среднем на 10-15%, сообщил Совет операторов железнодорожного транспорта (Совет ж/д операторов) РФ со ссылкой на оценки информационно-аналитического центра партнерства.
"Сложная тарифная ситуация в этом сегменте сохранилась и в январе, и в феврале", - отмечает в этой связи член президиума совета Сергей Тугаринов, слова которого приводятся в сообщении.
Причиной падения, по мнению экспертов партнерства, послужила совокупность факторов. В первую очередь, речь идет о снижении экономической активности в сфере строительства - завершении строительства крупных объектов в Сочи (в преддверии Олимпиады), на Дальнем Востоке (к саммиту АТЭС) и в Казани (к Универсиаде).
Во-вторых, на ситуацию оказывает влияние "сложная рыночная конъюнктура" в металлургическом секторе. "Вследствие стагнации спроса на мировом рынке практически во всех регионах сбыта продукции российских меткомбинатов уже в 2012 году наблюдалось снижение потребления стального проката и сырья для его производства", - говорится в сообщении.

ИА "Интерфакс", 18 февраля 2013 г.


Возврат к списку