Члены Союза операторов железнодорожного транспорта избрали новый состав органов управления

Члены Союза операторов железнодорожного транспорта избрали новый состав органов управления ТАСС: Общим собранием членов Союза операторов железнодорожного транспорта (СОЖТ) избраны новый состав президиума, его председатель и исполнительный директор, следует из сообщения Союза.

Срок эксплуатации подшипника необходимо увеличить с 8 до 10 лет

Срок эксплуатации подшипника необходимо увеличить с 8 до 10 лет РЖД-Партнер: СОЖТ постоянно изучает опыт зарубежных коллег и американских железных дорог в частности. И приходит к выводу, что срок службы подшипника возможно определять по его состоянию. По нашему мнению, срок его эксплуатации необходимо увеличить с 8 до 10 лет.

С грузов дорого возьмут

С грузов дорого возьмут Коммерсантъ: Правительство утвердило рост железнодорожных тарифов по наиболее чувствительному для грузоотправителей сценарию — на 11% с 1 июня. Также на лето будут отменены льготы для перевозок угля. Повышение не коснется импорта потребительских товаров и внутренних перевозок продовольствия и стройматериалов. Участники рынка отмечают внезапность окончательного решения и видят в нем выгоду исключительно для ОАО РЖД. Да и она будет краткосрочной, поскольку дополнительная нагрузка на грузоотправителей приведет к снижению погрузки.

Ставки под давлением

18.02.2013

Тарифы ж/д операторов при перевозке грузов в полувагонах в IV квартале 2012 года снизились в среднем на 10-15%, сообщил Совет операторов железнодорожного транспорта (Совет ж/д операторов) РФ со ссылкой на оценки информационно-аналитического центра партнерства.
"Сложная тарифная ситуация в этом сегменте сохранилась и в январе, и в феврале", - отмечает в этой связи член президиума совета Сергей Тугаринов, слова которого приводятся в сообщении.
Причиной падения, по мнению экспертов партнерства, послужила совокупность факторов. В первую очередь, речь идет о снижении экономической активности в сфере строительства - завершении строительства крупных объектов в Сочи (в преддверии Олимпиады), на Дальнем Востоке (к саммиту АТЭС) и в Казани (к Универсиаде).
Во-вторых, на ситуацию оказывает влияние "сложная рыночная конъюнктура" в металлургическом секторе. "Вследствие стагнации спроса на мировом рынке практически во всех регионах сбыта продукции российских меткомбинатов уже в 2012 году наблюдалось снижение потребления стального проката и сырья для его производства", - говорится в сообщении.

ИА "Интерфакс", 18 февраля 2013 г.


Возврат к списку