ОАО РЖД собирает ценные данные

ОАО РЖД собирает ценные данные Коммерсантъ: ОАО РЖД предлагает создать единую систему мониторинга ценообразования во всех звеньях транспортной цепочки и, в частности, просит регуляторно обязать операторов вагонов предоставлять ему информацию о ставках. Потребность в таком мониторинге монополия объясняет необходимостью обеспечить рентабельность поставок российских грузов на экспорт. Участники рынка против, указывая, что такую информацию уже собирает ФАС, которая также не поддерживает это предложение.

ОАО РЖД объезжает штрафы

ОАО РЖД объезжает штрафы Коммерсантъ: В Госдуме предлагают не штрафовать ОАО РЖД за просрочку доставки грузов. Там считают, что нужно поменять Устав железнодорожного транспорта так, чтобы монополия не несла ответственности за срыв сроков, если это произошло из-за военных действий, санкций или других обстоятельств. В ОАО РЖД отмечают, что уже столкнулись с повышенными затратами на пени из-за резкого роста спроса на перевозки по направлениям, альтернативным европейским. Но клиенты монополии подчеркивают, что и сами пострадали от санкций, но их никто от штрафов освобождать не собирается.

Члены Союза операторов железнодорожного транспорта избрали новый состав органов управления

Члены Союза операторов железнодорожного транспорта избрали новый состав органов управления ТАСС: Общим собранием членов Союза операторов железнодорожного транспорта (СОЖТ) избраны новый состав президиума, его председатель и исполнительный директор, следует из сообщения Союза.

К приему готовы

27.02.2013

В Кемеровской области введена в эксплуатацию шахта «Ерунаковская-8». Благодаря этому к 2014 году погрузка на станции Ерунаково Западно-Сибирской дороги увеличится более чем на 1 млн тонн.
Запасы коксующегося угля шахты оцениваются в 270 млн тонн. От станции Ка-занковская, принадлежащей ОАО "Объединенная угольная компания "Южкузбассуголь", сырье будет поступать на Еру-наково. От станции к шахте проложили подъездные пути.
По словам начальника станции Ерунаково Николая Ми-лованова, за счет ввода шахты за два года погрузка должна вырасти до 1,45 тыс. вагонов в сутки. В 2012 году на станции в среднем грузили по 1,3 тыс. вагонов ежесуточно.
Николай Милованов убежден, что инфраструктура готова принимать возрастающие объемы. "У нас 17 путей, - пояснил он. - Это позволяет безболезненно маневрировать и формировать дополнительные составы. Для перспективного роста погрузки мы намерены в центральной горловине уложить новые съезды и стрелочные переводы. Связующая нить между двумя приемо-отправоч-ными парками создает хороший задел. При этом общая маршрутизация не пострадает".
Угольщики заверяют, что их инфраструктура также будет работать без сбоев. Примыкающая к станции Ерунаково восьмикилометровая ветка уложена на железобетонных шпалах и оборудована современной системой сигнализации, централизации и блокировки.
"Погрузочно-складской комплекс на станции Казанковская позволит оперативно и безопасно подавать порожние вагоны на фронты погрузки и грузить топливо", - рассказали "Гудку" в транспортной службе "Южкузбассугля".
Власти Кемеровской области рассчитывают, что в этом году дорога отгрузит с угольных месторождений свыше 200 млн тонн топлива. "В прошлом году мы открыли три угледобывающих предприятия. В текущем планируем построить еще шесть", - сообщили в администрации Кузбасса.
По словам губернатора Кемеровской области Амана Тулеева, ввод новых угледобывающих предприятий - хорошая заявка на включение региона в Госкорпорацию развития Восточной Сибири и Дальнего Востока. "Задача этой организации - реализация инвестиционных проектов в топливно-энергетическом комплексе, металлургии и на транспорте. Для Кузбасса эти направления ключевые. Крупные холдинги активно вкладывают в строительство железнодорожной инфраструктуры и угольных терминалов в портах, где находятся самые емкие и быстрорастущие рынки для кузбасских грузов. Но пропускная способность железных дорог в этом направлении не отвечает потребностям региона. С включением Кузбасса в госкорпорацию появится возможность получить средства на развитие Транссиба и БАМа", - пояснил Аман Тулеев.

Газета "Гудок", 27 февраля 2013 г.


Возврат к списку