Национальная транспортная компания вступила в Союз операторов железнодорожного транспорта

Национальная транспортная компания вступила в Союз операторов железнодорожного транспорта РЖД-Партнер: АО «Национальная транспортная компания» вступило в СРО «Союз операторов железнодорожного транспорта». Под управлением компании находится более 51,1 тыс. полувагонов и 4,2 тыс. минераловозов, вагоноремонтное депо в Невинномысске, а также шесть морских терминалов – два в Мурманске, два на Дальнем Востоке (Ванино и Находка), один в Краснодарском крае (Туапсе) и один в Силламяэ (Эстония).

Начало работу международное издание о рынке подвижного состава ROLLINGSTOCK Agency

Начало работу международное издание о рынке подвижного состава ROLLINGSTOCK Agency С 20 января для широкой аудитории стали доступны сайты информационного агентства ROLLINGSTOCK Agency (RSA): rollingstockworld.ru (на русском языке) и rollingstockworld.com (на английском). Всего материалы издания публикуются на 8 платформах. Тематика публикаций RSA посвящена внутреннему и зарубежному рынкам подвижного состава, основные герои публикаций  производители рельсовой техники и комплектующих.

Малые операторы поддерживают предложение Совета рынка по перемещению порожних вагонов

07.03.2013

НП ОЖдПС поддерживает предложение НП «Совет участников рынка услуг операторов железнодорожного подвижного состава» по перемещению порожних вагонов, не задействованных в перевозке.
Председатель ОЖдПС Ольга Лукьянова охарактеризовала мнение участников Совета рынка как «содержательное в плане прозрачного и справедливого решения данного вопроса».
Напомним, в ответ на инициативу ОАО «РЖД», которая заключается в принципе самостоятельного перемещения порожняка, не участвующего в перевозках, участники Совета рынка предлагают зафиксировать четкие основания для перемещения вагонов и закрепить их в двусторонних договорах.
Как сообщила О. Лукьянова, важно, что если РЖД согласятся с данным предложением отработать практику перемещения порожних вагонов на основе договоров, чтобы полученные результаты такого взаимодействия были озвучены транспортной общественности, а не остались в кулуарах.
«Необходимо различать случаи простого бросания вагонов собственником подвижного состава без оформления перевозочных документов и случаи подвода порожняка под погрузку грузоотправителям в количестве, превышающем потребности в вагонах данных грузоотправителей», – подчеркнула О. Лукьянова.
По ее мнению, в первом случае, собственник безусловно обязан оплатить все возникшие расходы владельцу инфраструктуры вследствие нахождения на ней собственных вагонов. Во втором – всегда нужно разбираться в том, кто виноват в образовании порожних вагонов на путях общего пользования.
«Часто бывает так, что грузоотправитель заказывает излишнее количество порожних вагонов. При этом собственник подвижного состава, не только не может загрузить свои вагоны, но еще и пострадает от принудительного перемещения их в отстой. Тут важно также отметить, что многие грузоотправители, желая работать с большим числом собственников, не занимаются развитием своего путевого хозяйства, что не позволяет им обеспечивать себя вагонами про запас. В итоге, проблемы возникают у инфраструктуры общего пользования. В таком ключе, было бы логично взыскивать расходы за занятия инфраструктуры с грузополучателей порожних вагонов», – отметила председатель НП ОЖдПС.

РЖд-Партнер.ru, 7 марта 2013 г.


Возврат к списку