Национальная транспортная компания вступила в Союз операторов железнодорожного транспорта

Национальная транспортная компания вступила в Союз операторов железнодорожного транспорта РЖД-Партнер: АО «Национальная транспортная компания» вступило в СРО «Союз операторов железнодорожного транспорта». Под управлением компании находится более 51,1 тыс. полувагонов и 4,2 тыс. минераловозов, вагоноремонтное депо в Невинномысске, а также шесть морских терминалов – два в Мурманске, два на Дальнем Востоке (Ванино и Находка), один в Краснодарском крае (Туапсе) и один в Силламяэ (Эстония).

Число брошенных вагонов с нефтепродуктами достигло пятилетнего максимума

Число брошенных вагонов с нефтепродуктами достигло пятилетнего максимума РБК: На сети РЖД скопилось 9 тыс. вагонов с нефтеналивными грузами, достигнув пятилетнего максимума. Компания объясняет это первыми серьезными холодами и проблемами с выгрузкой цистерн в портах, но портовики с этим не согласны

Структурная реформа железных дорог: история успеха или провала?

Структурная реформа железных дорог:  история успеха или  провала? Уходящий 2021 год для железнодорожной отрасли – это год 20-летия принятия Программы структурной реформы на железнодорожном транспорте, одного из важнейших документов, определивших в той или иной степени, процессы, происходящие на железных дорогах на протяжении этих двух десятилетий.

ФАС обсудит вопросы конкуренции на рынке железнодорожных перевозок

17.09.2013

24 сентября будет проведено заседание Экспертного совета по железнодорожному транспорту при Федеральной антимонопольной службе.
Как сообщает пресс-служба ФАС России, антимонопольщики представят анализ предложений по плану формирования мероприятий по созданию коммерческой инфраструктуры рынка грузовых железнодорожных перевозок, предложенных Национальной ассоциацией транспортников и СРО "Совет рынка услуг операторов железнодорожного подвижного состава".
Кроме того, будет проанализировано состояние конкуренции на рынке услуг по перевозке грузов при выполнении перевозочного процесса на железнодорожном транспорте с участием вагонов различной собственности.

Информационное агентство Клерк.Ру, 17 сентября 2013 г.


Возврат к списку