ОАО РЖД собирает ценные данные

ОАО РЖД собирает ценные данные Коммерсантъ: ОАО РЖД предлагает создать единую систему мониторинга ценообразования во всех звеньях транспортной цепочки и, в частности, просит регуляторно обязать операторов вагонов предоставлять ему информацию о ставках. Потребность в таком мониторинге монополия объясняет необходимостью обеспечить рентабельность поставок российских грузов на экспорт. Участники рынка против, указывая, что такую информацию уже собирает ФАС, которая также не поддерживает это предложение.

ОАО РЖД объезжает штрафы

ОАО РЖД объезжает штрафы Коммерсантъ: В Госдуме предлагают не штрафовать ОАО РЖД за просрочку доставки грузов. Там считают, что нужно поменять Устав железнодорожного транспорта так, чтобы монополия не несла ответственности за срыв сроков, если это произошло из-за военных действий, санкций или других обстоятельств. В ОАО РЖД отмечают, что уже столкнулись с повышенными затратами на пени из-за резкого роста спроса на перевозки по направлениям, альтернативным европейским. Но клиенты монополии подчеркивают, что и сами пострадали от санкций, но их никто от штрафов освобождать не собирается.

Члены Союза операторов железнодорожного транспорта избрали новый состав органов управления

Члены Союза операторов железнодорожного транспорта избрали новый состав органов управления ТАСС: Общим собранием членов Союза операторов железнодорожного транспорта (СОЖТ) избраны новый состав президиума, его председатель и исполнительный директор, следует из сообщения Союза.

Рост объемов ж/д перевозок угля в 2014 году может составить до 1%

20.01.2014

Рост объемов железнодорожных перевозок угля в 2014 году может составить до 1% к уровню 2013 года, - заявили ИА "РЖД-Партнер.Ру" в Информационно-аналитическом центре СРО НП "Совет операторов железнодорожного транспорта".
При этом, по мнению экспертов Совета операторов, перевозки на внутренний рынок могут снизиться примерно на 2,9%; перевозки в экспортном сообщении покажут рост около 5,7%.
"В 2014 г. в связи с планами угольных компаний по наращиванию добычи угля и развитию новых угольных месторождений, а также растущим спросом со стороны стран АТР мы ожидаем дальнейшего роста добычи угля, который составит примерно +1,7% к уровню 2013 году", - пояснил собеседник.
По прогнозам СРО НП СОЖТ, в 2014 г. рост перевозок угля по сети РЖД будет обеспечен за счет экспортных поставок в страны Азиатско-Тихоокеанского региона, расширения портовых мощностей для перевалки угля, модернизации припортовых станций, а также осуществления мер по устранению инфраструктурных ограничений (на 2014 г. запланировано начало модернизации Транссиба и Байкало-Амурской магистрали).

РЖД-Партнер.ru, 20 января 2014 г.


Возврат к списку