Члены Союза операторов железнодорожного транспорта избрали новый состав органов управления

Члены Союза операторов железнодорожного транспорта избрали новый состав органов управления ТАСС: Общим собранием членов Союза операторов железнодорожного транспорта (СОЖТ) избраны новый состав президиума, его председатель и исполнительный директор, следует из сообщения Союза.

Срок эксплуатации подшипника необходимо увеличить с 8 до 10 лет

Срок эксплуатации подшипника необходимо увеличить с 8 до 10 лет РЖД-Партнер: СОЖТ постоянно изучает опыт зарубежных коллег и американских железных дорог в частности. И приходит к выводу, что срок службы подшипника возможно определять по его состоянию. По нашему мнению, срок его эксплуатации необходимо увеличить с 8 до 10 лет.

С грузов дорого возьмут

С грузов дорого возьмут Коммерсантъ: Правительство утвердило рост железнодорожных тарифов по наиболее чувствительному для грузоотправителей сценарию — на 11% с 1 июня. Также на лето будут отменены льготы для перевозок угля. Повышение не коснется импорта потребительских товаров и внутренних перевозок продовольствия и стройматериалов. Участники рынка отмечают внезапность окончательного решения и видят в нем выгоду исключительно для ОАО РЖД. Да и она будет краткосрочной, поскольку дополнительная нагрузка на грузоотправителей приведет к снижению погрузки.

Ж/д операторы к июлю проведут перепись литых деталей в своих грузовых вагонах

20.03.2014

Железнодорожные операторы до 1 июля планируют провести перепись литых деталей в тележках своих грузовых вагонов: соответствующее решение было принято по итогам очередного заседания комиссии полномочных специалистов вагонного хозяйства Совета по железнодорожному транспорту СНГ, которое состоялось в Тихвине (Ленинградская область) 4-6 марта.

Как сообщил "Совет операторов железнодорожного транспорта" (СОЖТ, объединяет крупных и средних владельцев подвижного состава), цель переписи - исключить риски использования контрафактного литья. До 1 апреля участники комиссии рассмотрят проект основных требований к порядку проведения переписи, а к 1 августа ее результаты планируется направить в дирекцию Совета по железнодорожному транспорту СНГ для обобщения и предоставления ее результатов на очередном заседании комиссии - чтобы определить дальнейшие меры для борьбы с контрафактом.

Кроме того, на заседании было принято решение вынести на рассмотрение Совета по ж/д транспорту СНГ предложения отменить требование обязательной нейтрализации и дегазации котла цистерны, если при ее ремонте не проводится огневых и сварочных работ. Также будут выработаны критерии отнесения грузовых вагонов к универсальному или специализированному типу. Согласован скорректированный перечень основных неисправностей подвижного состава, решено доработать проект положения "об окраске собственных грузовых вагонов".
Помимо этого на доработку отправлены проекты положений по аттестации колесно-роликовых участков, контрольных пунктов автотормозов и автоматных отделений, отделения по ремонту автосцепок, тележечного отделения. По итогам обсуждения отклонены предложения ужесточить требования к колесным парам грузовых вагонов с толщиной обода менее 35 мм при эксплуатации в зимних условиях (с 1 октября по 1 апреля), а также идея установки новых буксовых подшипников при проведении плановых видов ремонта.

Комиссия является рабочим органом Совета по ж/д транспорту СНГ, в рамках которого обсуждаются и вырабатываются единые технические требования и нормативы для грузовых вагонов и правила пользования ими. Председателем комиссии является заместитель главного инженера ОАО "Первая грузовая компания" Сергей Гончаров. В работе комиссии принимают участие представители национальных железнодорожных администраций Совета, представители его дирекции, научно-исследовательские организации и производственные предприятия

ИА "Интерфакс", 18 марта 2014 года


Возврат к списку