ОАО РЖД собирает ценные данные

ОАО РЖД собирает ценные данные Коммерсантъ: ОАО РЖД предлагает создать единую систему мониторинга ценообразования во всех звеньях транспортной цепочки и, в частности, просит регуляторно обязать операторов вагонов предоставлять ему информацию о ставках. Потребность в таком мониторинге монополия объясняет необходимостью обеспечить рентабельность поставок российских грузов на экспорт. Участники рынка против, указывая, что такую информацию уже собирает ФАС, которая также не поддерживает это предложение.

ОАО РЖД объезжает штрафы

ОАО РЖД объезжает штрафы Коммерсантъ: В Госдуме предлагают не штрафовать ОАО РЖД за просрочку доставки грузов. Там считают, что нужно поменять Устав железнодорожного транспорта так, чтобы монополия не несла ответственности за срыв сроков, если это произошло из-за военных действий, санкций или других обстоятельств. В ОАО РЖД отмечают, что уже столкнулись с повышенными затратами на пени из-за резкого роста спроса на перевозки по направлениям, альтернативным европейским. Но клиенты монополии подчеркивают, что и сами пострадали от санкций, но их никто от штрафов освобождать не собирается.

Члены Союза операторов железнодорожного транспорта избрали новый состав органов управления

Члены Союза операторов железнодорожного транспорта избрали новый состав органов управления ТАСС: Общим собранием членов Союза операторов железнодорожного транспорта (СОЖТ) избраны новый состав президиума, его председатель и исполнительный директор, следует из сообщения Союза.

Железнодорожным операторам разрешат возить грузы своими локомотивами

08.04.2014

Локальные железнодорожные перевозчики (перевозят грузы своими локомотивами) все-таки могут появиться в России, следует из материалов правительства. Премьер-министр Дмитрий Медведев 2 апреля утвердил План мероприятий по развитию конкуренции на железнодорожном транспорте, который предусматривает их появление на путях РЖД. Предложения о привлечения частных инвестиций в локомотивную тягу Минтранс, Минэкономразвития, ФАС, ФСТ, РЖД и Совет рынка операторов должны представить в правительство до II квартала 2014 г.
Тема либерализации локомотивной тяги обсуждается несколько лет. Один из вариантов, на котором настаивали операторы, создание локальных перевозчиков (операторы могут возить груз своими локомотивами, а не использовать локомотивы РЖД). Другой вариант, который предложили РЖД, операторы сдают свои локомотивы в аренду РЖД, а монополия ими управляет. По данным РЖД, износ парка локомотивов превышает 70%. РЖД планирует до 2016 г. приобрести 1529 новых локомотивов, говорится в пояснительной записке к трехлетней инвестпрограмме монополии.
Летом прошлого года опять возникла дискуссия о либерализации локомотивной тяги. На совещании у вице-премьера Аркадия Дворковича решили развивать "конкуренцию за маршрут" (когда один перевозчик возит грузы на выделенном маршруте своими локомотивами и вагонами). РЖД представили в Минтранс предложения, на какие маршруты можно допустить частников из 12. Но операторов не устроили предложения РЖД: почти все маршруты тупиковые и объем перевозок на них небольшой (до 20 000 т. в месяц).
Осенью прошлого года на совещании в Тобольске президент Владимир Путин предложил РЖД "задуматься" о привлечении частного капитала на рынок локомотивной тяги.
В конце года президент РЖД Владимир Якунин предложил операторам сдавать в аренду локомотивы.
Программа реформы РЖД предполагала, что локальные перевозчики появятся уже в 2013 г., но либерализации тяги препятствует РЖД, говорит гендиректор агентства "Infoline-аналитика" Михаил Бурмистров. И это понятно, отмечает он: монополия не хочет расставаться со значительной частью в доходах: локомотивная составляющая в тарифе на перевозку грузов около 30%, вагонная (то, что получают операторы) 15%.

Газета "Ведомости", 8 апреля 2014 г.


Возврат к списку