Члены Союза операторов железнодорожного транспорта избрали новый состав органов управления

Члены Союза операторов железнодорожного транспорта избрали новый состав органов управления ТАСС: Общим собранием членов Союза операторов железнодорожного транспорта (СОЖТ) избраны новый состав президиума, его председатель и исполнительный директор, следует из сообщения Союза.

Срок эксплуатации подшипника необходимо увеличить с 8 до 10 лет

Срок эксплуатации подшипника необходимо увеличить с 8 до 10 лет РЖД-Партнер: СОЖТ постоянно изучает опыт зарубежных коллег и американских железных дорог в частности. И приходит к выводу, что срок службы подшипника возможно определять по его состоянию. По нашему мнению, срок его эксплуатации необходимо увеличить с 8 до 10 лет.

С грузов дорого возьмут

С грузов дорого возьмут Коммерсантъ: Правительство утвердило рост железнодорожных тарифов по наиболее чувствительному для грузоотправителей сценарию — на 11% с 1 июня. Также на лето будут отменены льготы для перевозок угля. Повышение не коснется импорта потребительских товаров и внутренних перевозок продовольствия и стройматериалов. Участники рынка отмечают внезапность окончательного решения и видят в нем выгоду исключительно для ОАО РЖД. Да и она будет краткосрочной, поскольку дополнительная нагрузка на грузоотправителей приведет к снижению погрузки.

Правительство РФ к 20 мая ждет предложения о расширении частных инвестиций в ж/д инфраструктуру

07.04.2014

Правительство РФ к 20 мая ждет предложения о расширении возможностей по привлечению средств частных инвесторов в развитие железнодорожной инфраструктуры общего пользования, говорится в утвержденном правительством РФ плане мероприятий по развитию конкуренции на ж/д транспорте (текст документа опубликован на сайте кабинета министров).
Соответствующий доклад должны подготовить Минэкономразвития, Минтранс, Минфин, Федеральная служба по тарифам, Федеральная антимонопольная служба РФ, а также ОАО "Российские железные дороги" (MOEX: RZHD), Совет операторов железнодорожного транспорта и заинтересованные участники рынка железнодорожных перевозок.
Кроме того, планируется определить условия примыкания железнодорожных объектов, созданных с участием средств частных инвесторов, к общей инфраструктуре ж/д транспорта. Все предложения собираются для корректировки нормативной базы.


Возврат к списку