СРО Союз операторов железнодорожного транспорта (СОЖТ) и Союз вагоноремонтных предприятий (СВРП) заключили Соглашение о сотрудничестве

СРО Союз операторов железнодорожного транспорта (СОЖТ) и Союз вагоноремонтных предприятий (СВРП) заключили Соглашение о сотрудничестве Подписи под документом поставили Исполнительный директор СОЖТ Алексей Дружинин и Исполнительный директор СВРП Дмитрий Лосев.

Продолжается тарифная кампания

Продолжается тарифная кампания "Если бы тарифы индексировались по тарифной формуле из приказа ФАС, то, учитывая, что в формулу должна подставляться не привычная всем инфляция декабрь к декабрю, а среднегодовая инфляция, то, по формуле ФАС индексация без учёта изменения надбавки составила бы 5,3%", Фарид Хусаинов, эксперт института экономики и регулирования инфраструктурных отраслей НИУ ВШЭ.

Власти одобрят новые тарифы и инвестиции РЖД на ₽3 трлн

Власти одобрят новые тарифы и инвестиции РЖД на ₽3 трлн РБК: Мировая конъюнктура может позволить грузоотправителям угля справиться с таким ростом тарифа, говорит Фарид Хусаинов, эксперт института экономики и регулирования инфраструктурных отраслей НИУ ВШЭ. Но отправители других грузов, у которых нет такого благоприятного состояния рынка, могут пострадать, предупреждает он. Для экспортных отраслей с хорошей ценовой конъюнктурой, вероятнее всего, данный рост не будет критичным, тревогу вызывают перевозки на внутренний рынок, а также смежные услуги, согласна Юлия Лощакова, замгендиректора «Нефтетранссервиса».

Правительство РФ к 20 мая ждет предложения о расширении частных инвестиций в ж/д инфраструктуру

07.04.2014

Правительство РФ к 20 мая ждет предложения о расширении возможностей по привлечению средств частных инвесторов в развитие железнодорожной инфраструктуры общего пользования, говорится в утвержденном правительством РФ плане мероприятий по развитию конкуренции на ж/д транспорте (текст документа опубликован на сайте кабинета министров).
Соответствующий доклад должны подготовить Минэкономразвития, Минтранс, Минфин, Федеральная служба по тарифам, Федеральная антимонопольная служба РФ, а также ОАО "Российские железные дороги" (MOEX: RZHD), Совет операторов железнодорожного транспорта и заинтересованные участники рынка железнодорожных перевозок.
Кроме того, планируется определить условия примыкания железнодорожных объектов, созданных с участием средств частных инвесторов, к общей инфраструктуре ж/д транспорта. Все предложения собираются для корректировки нормативной базы.


Возврат к списку