Совет потребителей РЖД не одобрил тарифные предложения компании

Совет потребителей РЖД не одобрил тарифные предложения компании ТАСС: Совет потребителей по вопросам деятельности РЖД при правительственной комиссии по транспорту Российской Федерации не одобрил тарифные предложения холдинга, они противоречат модели долгосрочного тарифного регулирования.

Вагонам стало не прикольно

Вагонам стало не прикольно КОММЕРСАНТ: Операторы ищут способы поставить большой массив лишних вагонов «на прикол» на приемлемых условиях и надолго. «Одна из идей, которые мы будем более подробно обсуждать с коллегами из ОАО РЖД,— введение дифференцированной платы за отстой на путях общего пользования по принципу, схожему с принципами "Московского паркинга",— рассказал на конференции "PRO//Движение.1520" исполнительный директор Союза операторов железнодорожного транспорта (СОЖТ) Алексей Дружинин.

Украина нашла выход на пути России

КОММЕРСАНТ: Как выяснил “Ъ”, после введения российских санкций в отношении украинского бизнесмена Виктора Пинчука принадлежащий ему «Интерпайп» перестал поставлять в Россию железнодорожные колеса через свою российскую структуру. Теперь поставки ведутся через иностранные и российские компании, не связанные напрямую с «Интерпайпом» или господином Пинчуком. Тем не менее, по мнению юристов, эти каналы поставки также потенциально могут подпасть под санкции. При этом сейчас власти РФ обсуждают полный запрет на импорт украинских колес.

СОЖТ поддерживает предложение РЖД о возможности перемещения порожних вагонов, но с оговороками

22.05.2014

Заместитель исполнительного директора СРО НП "Совет операторов железнодорожного транспорта" Андрей Тонких отметил, что партнерство частично поддерживает предложения ОАО "РЖД" в части изменений, которые необходимо в ближайшее время внести в отраслевое законодательство.
Напомним, представители перевозчика в настоящее время инициируют внесение в отраслевое законодательство ряда поправок, которые касаются: введения платы за простой приватных вагонов на инфраструктуре, возможности перемещения порожних вагонов в места отстоя, права приема порожних вагонов к перевозке только при наличии грузовой базы, приписки вагонов только к путям необщего пользования с учетом их емкости.
В СОЖТ в частности поддерживают необходимость решения проблемы разгрузки припортовых станций, забитых вагонами. Но, по мнению А. Тонких, перевозчик может и должен перемещать порожние вагоны собственника только при выполнении некоторых условий. Среди них - обязательное уведомление собственника, перемещение вагона только на определенное расстояние, четкое документирование этого процесса, оплата такого перемещения по тарифу за перемещение порожнего вагона и при обязательной ответственности перевозчика за сохранность подвижного состава.

РЖД-Партнер.ru, 22 мая 2014 г.


Возврат к списку