Члены Союза операторов железнодорожного транспорта избрали новый состав органов управления

Члены Союза операторов железнодорожного транспорта избрали новый состав органов управления ТАСС: Общим собранием членов Союза операторов железнодорожного транспорта (СОЖТ) избраны новый состав президиума, его председатель и исполнительный директор, следует из сообщения Союза.

Срок эксплуатации подшипника необходимо увеличить с 8 до 10 лет

Срок эксплуатации подшипника необходимо увеличить с 8 до 10 лет РЖД-Партнер: СОЖТ постоянно изучает опыт зарубежных коллег и американских железных дорог в частности. И приходит к выводу, что срок службы подшипника возможно определять по его состоянию. По нашему мнению, срок его эксплуатации необходимо увеличить с 8 до 10 лет.

С грузов дорого возьмут

С грузов дорого возьмут Коммерсантъ: Правительство утвердило рост железнодорожных тарифов по наиболее чувствительному для грузоотправителей сценарию — на 11% с 1 июня. Также на лето будут отменены льготы для перевозок угля. Повышение не коснется импорта потребительских товаров и внутренних перевозок продовольствия и стройматериалов. Участники рынка отмечают внезапность окончательного решения и видят в нем выгоду исключительно для ОАО РЖД. Да и она будет краткосрочной, поскольку дополнительная нагрузка на грузоотправителей приведет к снижению погрузки.

Контрагенты РЖД жалуются на ограничение в доступе к информации о грузовых вагонах

15.07.2014

Контрагенты ОАО "Российские железные дороги" (MOEX: RZHD) (РЖД) жалуются на ограничения со стороны монополии в доступе к информации по грузовым вагонам.
"Все знают приложение к мобильным устройствам, в которых можно посмотреть местоположение каждого самолета. Есть такое же приложение по всем судам, находящимся в портах, где показывается и перемещение за сутки, и положение - полностью все. Только РЖД выходит с инициативой об ограничении доступа к информации по операциям с вагонами. Это вызывает недоумение", - заявил заместитель генерального директора "Базового элемента" Вадим Гераскин на совещании в министерстве транспорта РФ с участием представителей Открытого правительства во вторник в Москве.
Позицию топ-менеджера поддержала юридический консультант Совета операторов железнодорожного транспорта (СОЖТ, объединяет крупных и средних владельцев вагонов) Светлана Брокар.
"Мы обратились в Минтранс от Совета операторов с предложением внести изменения в правила оформления перевозочных документов и в правила выдачи грузов, чтобы эта проблема была решена законодательным путем", - сказала она на совещании. "Мы уже обратились в правкомиссию, но на уровне Минтранса хотелось бы, чтобы этот вопрос был поставлен под особый контроль", - добавила С.Брокар.
Присутствовавший на совещании заместитель министра транспорта РФ Алексей Цыденов отметил, что обращение СОЖТ уже рассмотрено. По его словам, ведомство понимает необходимость таких решений в связи с планирующимся введением в РФ принципа платности за занятие ж/д инфраструктуры вагонами, которые не используются в грузоперевозках.


Возврат к списку