Совет потребителей РЖД не одобрил тарифные предложения компании

Совет потребителей РЖД не одобрил тарифные предложения компании ТАСС: Совет потребителей по вопросам деятельности РЖД при правительственной комиссии по транспорту Российской Федерации не одобрил тарифные предложения холдинга, они противоречат модели долгосрочного тарифного регулирования.

Вагонам стало не прикольно

Вагонам стало не прикольно КОММЕРСАНТ: Операторы ищут способы поставить большой массив лишних вагонов «на прикол» на приемлемых условиях и надолго. «Одна из идей, которые мы будем более подробно обсуждать с коллегами из ОАО РЖД,— введение дифференцированной платы за отстой на путях общего пользования по принципу, схожему с принципами "Московского паркинга",— рассказал на конференции "PRO//Движение.1520" исполнительный директор Союза операторов железнодорожного транспорта (СОЖТ) Алексей Дружинин.

Украина нашла выход на пути России

КОММЕРСАНТ: Как выяснил “Ъ”, после введения российских санкций в отношении украинского бизнесмена Виктора Пинчука принадлежащий ему «Интерпайп» перестал поставлять в Россию железнодорожные колеса через свою российскую структуру. Теперь поставки ведутся через иностранные и российские компании, не связанные напрямую с «Интерпайпом» или господином Пинчуком. Тем не менее, по мнению юристов, эти каналы поставки также потенциально могут подпасть под санкции. При этом сейчас власти РФ обсуждают полный запрет на импорт украинских колес.

Группа UCL Rail надеется "не падать быстрее, чем рынок" по объему перевозок

15.07.2014

Группа UCL Rail надеется на сохранение объема перевозок в пределах тенденций рынка.
"Мы надеемся, по крайней мере, не падать быстрее, чем рынок", - заявил генеральный директор ОАО "Первая грузовая компания" (ПГК, основной актив UCL Rail) Олег Букин журналистам во вторник в Москве. При этом он подчеркнул, что по разным грузам динамика может отличаться.
Вице-президент ОАО "Российские железные дороги" (MOEX: RZHD) Салман Бабаев ранее заявлял, что монополия ожидает по итогам 2014 г. падение погрузки на 1,8%.
Сейчас в периметр консолидации железнодорожного бизнеса UCL входят 10 организаций, в том числе ПГК, ее акционер - ОАО "Независимая транспортная компания" (НТК), ОАО "НТК-Вагон", ЗАО "Стальтранс" (куплено у ОАО "Северсталь" (MOEX: CHMF)), 50% Freight One Scandinavia (совместное предприятие с финской VR Group) и ООО "ПГК-Лизинг".


Возврат к списку