Инвесторы впали в Минтрансовое противостояние

Инвесторы впали в Минтрансовое противостояние Комерсантъ: Законопроект об ответственности инвесторов в морские порты, дополненный ко второму чтению рядом положений, касающихся железных дорог, вызвал резкую критику участников рынка. Свои письма в разные правительственные инстанции направили Союз операторов железнодорожного транспорта, «Русская сталь» и Ассоциация морских торговых портов. Все они говорят о дополнительной нагрузке, несопоставимости масштаба ответственности инвесторов перед государством и государства перед ними, рисках дискриминации.

Вагоны уезжают от ремонтов

Вагоны уезжают от ремонтов Комерсантъ: Профицит подвижного состава на сети, снижение погрузки и доходности оперирования негативно сказались на вагоноремонтном рынке: в 2020 году объем плановых ремонтов сократился примерно на 13% и продолжает падать в 2021 году. Цена также снизилась, на 5–15%, следует из данных клиентов вагоноремонтных предприятий. Однако рост цен на металл, выражающийся в увеличении стоимости комплектующих, а также запрет импорта украинских железнодорожных колес могут развернуть этот тренд.

Конвенции следуют казахстановочно

Конвенции следуют казахстановочно КомерсантЪ: Российские железнодорожные операторы и промышленники жалуются на действия Казахстана, который в декабре вновь объявил конвенционный запрет на подачу порожних вагонов из других стран. Операторы оценивают свои убытки за месяц в 108 млн руб.

Новые правила продления срока службы грузовых вагонов должны быть доработаны - ФГК

25.07.2014

Концепция процедуры продления срока службы грузовых вагонов, представленная в правительство Росжелдором, вновь требует доработки, сообщает ОАО "Федеральная грузовая компания" по итогам заседания президиума СРО НП "Совет операторов железнодорожного транспорта".
Разговоры о продлении срока службы грузовых вагонов ведутся с начала прошлого года. Поводом для них стали многочисленные сходы вагонов с рельсов. По данным РЖД, из 1,2 миллиона вагонов 300 тысяч имеют истекший срок службы. Но железнодорожные операторы не спешат модернизировать вагоны из-за неопределенности с новыми принципами продления их службы.
Обновленную концепцию участники рынка должны были согласовать еще 24 февраля, но предложенный правительством документ завяз в обсуждениях. Глава РЖД Владимир Якунин настаивал на его пересмотре, отмечая, что и предлагаемые варианты, и действующая система могут привести к многомиллиардным убыткам операторов.
Наиболее приемлемым он называл компромиссный вариант - капремонт вагонов, который позволит снизить затраты операторов, писала газета "Коммерсант" со ссылкой на письмо Якунина вице-премьеру Аркадию Дворковичу.
"Главным критерием (в вопросе продления срока службы грузовых вагонов - ред.) должна стать объективная оценка фактического состояния вагона. <...> Замечания к проекту концепции подготовлены и направлены в Минтранс и Минпромторг", - приводятся в сообщении слова гендиректора ФГК Виталия Евдокименко.
Как говорится в сообщении ФГК, процедуру продления назначенного срока службы грузовых вагонов целесообразно проводить по двум сценариям. "Первый - без изменения технико-экономических характеристик вагона при капитальном ремонте. Второй - с изменением технико-экономических характеристик вагона при проведении модернизации (с выполнением обязательных работ по усилению рамы и кузова вагона и замене поглощающего аппарата на поглощающий аппарат с повышенной энергоемкостью в зависимости от рода подвижного состава)", - отмечает ФГК.


Возврат к списку