Члены Союза операторов железнодорожного транспорта избрали новый состав органов управления

Члены Союза операторов железнодорожного транспорта избрали новый состав органов управления ТАСС: Общим собранием членов Союза операторов железнодорожного транспорта (СОЖТ) избраны новый состав президиума, его председатель и исполнительный директор, следует из сообщения Союза.

Срок эксплуатации подшипника необходимо увеличить с 8 до 10 лет

Срок эксплуатации подшипника необходимо увеличить с 8 до 10 лет РЖД-Партнер: СОЖТ постоянно изучает опыт зарубежных коллег и американских железных дорог в частности. И приходит к выводу, что срок службы подшипника возможно определять по его состоянию. По нашему мнению, срок его эксплуатации необходимо увеличить с 8 до 10 лет.

С грузов дорого возьмут

С грузов дорого возьмут Коммерсантъ: Правительство утвердило рост железнодорожных тарифов по наиболее чувствительному для грузоотправителей сценарию — на 11% с 1 июня. Также на лето будут отменены льготы для перевозок угля. Повышение не коснется импорта потребительских товаров и внутренних перевозок продовольствия и стройматериалов. Участники рынка отмечают внезапность окончательного решения и видят в нем выгоду исключительно для ОАО РЖД. Да и она будет краткосрочной, поскольку дополнительная нагрузка на грузоотправителей приведет к снижению погрузки.

Медведев продлил полномочия Якунина на посту главы РЖД

25.08.2014

Правительство РФ продлило полномочия президента ОАО «Российские железные дороги» (РЖД) Владимира Якунина на новый срок, сообщил премьер-министр Дмитрий Медведев.

«Владимир Иванович, хочу Вас проинформировать: я только что подписал распоряжение правительства о Вашем назначении на должность руководителя открытого акционерного общества „Российские железные дороги“, соответственно, с заключением контракта в рамках существующих уставных полномочий. Желаю Вам успехов», — сказал Медведев на встрече с Якуниным, стенограмма которой опубликована на сайте правительства.

Согласно уставу инфраструктурной госмонополии, президент РЖД назначается на должность и освобождается от нее правительством РФ. Срок полномочий составляет три года. Президент может быть переназначен неограниченное количество раз.

Якунин был впервые назначен главой РЖД в июне 2005 года. Таким образом, он занимает этот пост уже девять лет. Предыдущее распоряжение о его назначении было датировано 10 июня 2011 года. Из-за длительного отсутствия документа правительства, продлевающего полномочия Якунина, в СМИ появлялась масса публикаций по этому поводу.


Возврат к списку