На ФАС давят колеса

КОММЕРСАНТ: Металлурги пожаловались на ФАС, признавшую летом Выксунский метзавод (ВМЗ) Объединенной металлургической компании (ОМК) виновным в завышении цен на железнодорожные колеса. По их мнению, ФАС произвольно установила предельный уровень цен на колесо, которого должен был придерживаться ВМЗ, на уровне существенно ниже рыночного. Покупатели колес считают, что, вовлекая в спор высокопоставленных чиновников, металлурги пытаются оказать давление на ФАС. По данным “Ъ”, вопрос могут рассмотреть у первого вице-премьера Андрея Белоусова.

«Вот такой мир страданий от неумения договориться»

«Вот такой мир страданий от неумения договориться» КОММЕРСАНТ: Минувший сельскохозяйственный сезон ознаменовался экспортными ограничениями на зерновом рынке, а новый год дал второй в истории по объему урожай зерна, причем в тех регионах, из которых оно традиционно вывозится железной дорогой. 

Ж/д операторы России против запрета на импорт украинских колес для вагонов

ПРАЙМ: Российские ж/д операторы не поддерживают идею запретить импорт украинских железнодорожных цельнокатаных колес (ЦКК), – это может привести к дисбалансу рынка, удорожанию услуг и ухудшению их качества, говорят опрошенные РИА Новости представители отрасли.

На этой неделе появилась информация, что Минтранс РФ предлагает ввести запрет на импорт железнодорожных колес из Украины. Сейчас на цельнокатанные колеса производства украинской компании "Интерпайп" действует антидемпинговая пошлина в 34,22%.

Медведев продлил полномочия Якунина на посту главы РЖД

25.08.2014

Правительство РФ продлило полномочия президента ОАО «Российские железные дороги» (РЖД) Владимира Якунина на новый срок, сообщил премьер-министр Дмитрий Медведев.

«Владимир Иванович, хочу Вас проинформировать: я только что подписал распоряжение правительства о Вашем назначении на должность руководителя открытого акционерного общества „Российские железные дороги“, соответственно, с заключением контракта в рамках существующих уставных полномочий. Желаю Вам успехов», — сказал Медведев на встрече с Якуниным, стенограмма которой опубликована на сайте правительства.

Согласно уставу инфраструктурной госмонополии, президент РЖД назначается на должность и освобождается от нее правительством РФ. Срок полномочий составляет три года. Президент может быть переназначен неограниченное количество раз.

Якунин был впервые назначен главой РЖД в июне 2005 года. Таким образом, он занимает этот пост уже девять лет. Предыдущее распоряжение о его назначении было датировано 10 июня 2011 года. Из-за длительного отсутствия документа правительства, продлевающего полномочия Якунина, в СМИ появлялась масса публикаций по этому поводу.


Возврат к списку