ПГК не исключает IPO, планирует войти в топ-3 контейнерных ж/д операторов

ПГК не исключает IPO, планирует войти в топ-3 контейнерных ж/д операторов ТАСС: Первая грузовая компания (ПГК) продолжает рассматривать возможность первичного размещения акций (IPO), однако считает преждевременным говорить о сроках в нынешней рыночной ситуации, заявил журналистам гендиректор компании Сергей Каратаев.

Долги или плати

Долги или плати Комерсантъ: Борьба вокруг введения на железной дороге договоров «вези или плати» обостряется. Предложенный Минтрансом формат, который должен стать предметом обсуждения на президиуме правкомиссии по транспорту 26 марта, раскритиковали не только грузоотправители, но также Минэнерго и ФАС. Они указывают на несоблюдение баланса интересов сторон и ущемление грузоотправителей.

ФАС раскритиковала идею о приоритете грузов за предоплату РЖД

ФАС раскритиковала идею о приоритете грузов за предоплату РЖД  РБК: Предоставление приоритета по вывозу груза в обмен на предоплату в адрес РЖД нарушает антимонопольное законодательство, считает ФАС. Эта идея Минтранса, по версии регулятора, ущемляет права в том числе малого и среднего бизнеса

Медведев продлил полномочия Якунина на посту главы РЖД

25.08.2014

Правительство РФ продлило полномочия президента ОАО «Российские железные дороги» (РЖД) Владимира Якунина на новый срок, сообщил премьер-министр Дмитрий Медведев.

«Владимир Иванович, хочу Вас проинформировать: я только что подписал распоряжение правительства о Вашем назначении на должность руководителя открытого акционерного общества „Российские железные дороги“, соответственно, с заключением контракта в рамках существующих уставных полномочий. Желаю Вам успехов», — сказал Медведев на встрече с Якуниным, стенограмма которой опубликована на сайте правительства.

Согласно уставу инфраструктурной госмонополии, президент РЖД назначается на должность и освобождается от нее правительством РФ. Срок полномочий составляет три года. Президент может быть переназначен неограниченное количество раз.

Якунин был впервые назначен главой РЖД в июне 2005 года. Таким образом, он занимает этот пост уже девять лет. Предыдущее распоряжение о его назначении было датировано 10 июня 2011 года. Из-за длительного отсутствия документа правительства, продлевающего полномочия Якунина, в СМИ появлялась масса публикаций по этому поводу.


Возврат к списку