ОАО РЖД собирает ценные данные

ОАО РЖД собирает ценные данные Коммерсантъ: ОАО РЖД предлагает создать единую систему мониторинга ценообразования во всех звеньях транспортной цепочки и, в частности, просит регуляторно обязать операторов вагонов предоставлять ему информацию о ставках. Потребность в таком мониторинге монополия объясняет необходимостью обеспечить рентабельность поставок российских грузов на экспорт. Участники рынка против, указывая, что такую информацию уже собирает ФАС, которая также не поддерживает это предложение.

ОАО РЖД объезжает штрафы

ОАО РЖД объезжает штрафы Коммерсантъ: В Госдуме предлагают не штрафовать ОАО РЖД за просрочку доставки грузов. Там считают, что нужно поменять Устав железнодорожного транспорта так, чтобы монополия не несла ответственности за срыв сроков, если это произошло из-за военных действий, санкций или других обстоятельств. В ОАО РЖД отмечают, что уже столкнулись с повышенными затратами на пени из-за резкого роста спроса на перевозки по направлениям, альтернативным европейским. Но клиенты монополии подчеркивают, что и сами пострадали от санкций, но их никто от штрафов освобождать не собирается.

Члены Союза операторов железнодорожного транспорта избрали новый состав органов управления

Члены Союза операторов железнодорожного транспорта избрали новый состав органов управления ТАСС: Общим собранием членов Союза операторов железнодорожного транспорта (СОЖТ) избраны новый состав президиума, его председатель и исполнительный директор, следует из сообщения Союза.

ОАО "РЖД" запускает обновленный раздел сайта "Грузовые перевозки"

26.08.2014

ОАО "РЖД" запускает обновленный раздел сайта "Грузовые перевозки". Впервые компания сформулировала для представителей бизнес-сообщества перечень логистических услуг, оказываемых холдингом.

Теперь корпоративный сайт полностью отвечает целям и задачам, поставленным и описанным в Транспортной стратегии развития Российской Федерации на период до 2030 года и Концепции развития транспортно-логистического бизнеса ОАО "РЖД", утвержденной в декабре 2013 года.

В соответствии с указанными документами холдинг трансформируется из перевозочной в транспортно-логистическую компанию: то есть, помимо базовой услуги перевозки РЖД намерено оказывать клиентам весь комплекс транспортно-логистических услуг, привлекая для их выполнения свои филиалы, дочерние и зависимые общества.

В настоящее время входящие в холдинг ОАО "РЖД" компании предоставляют комплексное логистическое обслуживание предприятий всех отраслей промышленности, включающее выстраивание внешней (снабжение, сбыт) и внутризаводской логистики, выполнение международных мультимодальных перевозок с использованием водного, автомобильного и воздушного транспорта и представление интересов клиента в таможенных и налоговых органах.

Запуск обновленного раздела "Грузовые перевозки" наряду с внедрением CRM-системы является еще одним шагом к повышению клиентоориентированности бизнеса РЖД и его выходу на новый уровень.

Справка

В 2010 г. в целях развития логистического направления бизнеса холдинга было создано ОАО "РЖД Логистика", которое специализируется на управленческой логистике предприятий, обеспечивает доставку сырьевых грузов, вывоз готовой продукции, внутризаводскую логистику, предоставляет логистические решения для грузов, не пригодных к транспортировке в контейнерах, экспедирование, сухопутные транзитные перевозки по маршруту Китай-Европа-Китай, позволяющие в некоторых случаях в четыре раза сократить сроки доставки по сравнению с морской доставкой. В перечень услуг также входят операции, связанные с массовыми перевозками, режимными, мелкопартионными, негабаритными и тяжеловесными грузами.

В конце 2012 г. после приобретения 75% акций GEFCO холдинг РЖД расширил свое присутствие в мире до 47 стран и приобрел компетенции в интегрированном мультимодальном логистическом сервисе для предоставления существующим клиентам современных интермодальных решений по всему миру и привлечения новой клиентуры - в основном, международных корпораций, заинтересованных в трансграничных транспортировках грузов и имеющих представительства в России и СНГ.
Таким образом, ОАО "РЖД" переходит от оказания услуг по простой перевозке к реализации комплексных технологий доставки грузов "от двери до двери", расширяет спектр оказываемых 3PL и 4PL услуг, формирует глобальные логистические цепочки. В 2013 - 2015 годах холдинг планирует расширение присутствия в странах АТР, в Северной Америке, Африке и на Ближнем Востоке.

http://www.rzd-partner.ru/news/zheleznodorozhnye-gruzoperevozki/oao--rzhd--zapuskaet-obnovlennyi-razdel-saita--gruzovye-perevozki/


Возврат к списку