Операторы просят Белоусова поручить Минпромторгу и ФАС контроль за ценами на ж/д колеса

Операторы просят Белоусова поручить Минпромторгу и ФАС контроль за ценами на ж/д колеса ТАСС: Железнодорожные операторы считают необходимым поручить Федеральной антимонопольной службе России (ФАС) и Минпромторгу проводить регулярный мониторинг цен на запасные части для грузовых вагонов. Об этом говорится в письме главы Союза операторов железнодорожного транспорта (СОЖТ) Игоря Ромашова в адрес первого вице-премьера Андрея Белоусова.

Вагоны не вернулись из ремонтов

Вагоны не вернулись из ремонтов Коммерсантъ: Российский рынок вагонов, несмотря на рост парка до рекордных размеров, перешел в состояние фактического дефицита на фоне резкого роста спроса со стороны угольщиков. В период низких ставок операторы отправили часть вагонов в отстой, поснимали с них комплектующие, и теперь возвращение парка в работу требует существенных расходов. Хотя ставки оперирования постепенно восстанавливаются, они все еще далеко не всегда могут покрыть затраты на ремонты и подорожавшие запчасти.

СОЖТ выпустил обзор, посвященный вопросам работы зарубежных железных дорог

СОЖТ выпустил обзор, посвященный вопросам работы зарубежных железных дорог РЖД-Партнер: На сайте Союза операторов железнодорожного транспорта (СОЖТ) в разделе «Аналитика» опубликован обзор «Железные дороги в мире», посвященный таким актуальным темам, как реформы на зарубежных железных дорогах, проблемы государственного регулирования и взаимоотношения отрасли с государством.

РЖД не будут выкупать ж/д ветку до Эльги

27.08.2014

"Мечелу" должно помочь государство, выкупать железнодорожную ветку компании к Эльгинскому месторождению на заемные средства ОАО "РЖД" не будет, заявил журналистам глава перевозчика Владимир Якунин.

"Мечел" - это не какой-то киоск по продаже газировки. Это огромная компания с большим количеством работающих. Это элемент экономической инфраструктуры нашей страны. Поэтому сейчас ведутся серьезные переговоры, в которых участвуем и мы в качестве приглашенных", - сказал В. Якунин, которого цитирует "Интерфакс".

"Мы обсуждаем различные варианты, но занимать деньги на приобретение этой дороги в условиях обнуления тарифов и, по сути дела, отрицательного баланса - невозможно, - сказал В. Якунин. - Возможным вариантом, при котором это (выкуп ж/д ветки "Мечела") можно сделать, - конкретная помощь со стороны государства, и я считаю, что это задача государственная".

http://www.rzd-partner.ru/news/sdelki/rzhd-ne-budut-vykupat-zh-d-vetku-do-iel'gi---v--iakunin/


Возврат к списку