Операторы попросили ФАС проверить вагоноремонтные компании на фоне повышения цен

Операторы попросили ФАС проверить вагоноремонтные компании на фоне повышения цен ТАСС: Анализ факторов, которые привели к росту стоимости ремонта, позволит оценить наличие либо отсутствие неправомерных согласованных действий вагоноремонтных компаний, отмечает председатель президиума СОЖТ Игорь Ромашов

С 2022 года колесным парам с новыми роликовыми подшипниками не понадобится средний ремонт после обточки

С 2022 года колесным парам с новыми роликовыми подшипниками не понадобится средний ремонт после обточки РЖД-Партнер: Комиссия вагонного хозяйства Совета по железнодорожному транспорту государств – участников Содружества с 1 января 2022 года отменяет требование об обязательном среднем ремонте колесных пар через каждые две обточки для тех, что оборудованы новыми однорядными цилиндрическими роликовыми подшипниками.

РЖД не будут выкупать ж/д ветку до Эльги

27.08.2014

"Мечелу" должно помочь государство, выкупать железнодорожную ветку компании к Эльгинскому месторождению на заемные средства ОАО "РЖД" не будет, заявил журналистам глава перевозчика Владимир Якунин.

"Мечел" - это не какой-то киоск по продаже газировки. Это огромная компания с большим количеством работающих. Это элемент экономической инфраструктуры нашей страны. Поэтому сейчас ведутся серьезные переговоры, в которых участвуем и мы в качестве приглашенных", - сказал В. Якунин, которого цитирует "Интерфакс".

"Мы обсуждаем различные варианты, но занимать деньги на приобретение этой дороги в условиях обнуления тарифов и, по сути дела, отрицательного баланса - невозможно, - сказал В. Якунин. - Возможным вариантом, при котором это (выкуп ж/д ветки "Мечела") можно сделать, - конкретная помощь со стороны государства, и я считаю, что это задача государственная".

http://www.rzd-partner.ru/news/sdelki/rzhd-ne-budut-vykupat-zh-d-vetku-do-iel'gi---v--iakunin/


Возврат к списку