Неустройка века

Неустройка века Коммерсантъ: Планы ОАО РЖД по финансированию своих проектов взволновали грузоотправителей. 
ОАО РЖД планирует закрыть дефицит инвестпрограммы 2022–2024 годов в размере около 1 трлн руб. за счет существенного ускорения индексации грузовых тарифов. Вместо предусмотренного социально-экономическим прогнозом роста на 4–4,5% в год монополия предлагает поднять тарифы в 2022 году на 7,7%, а далее — на 6,6% и 6,1%.вЃ 

Операторы попросили ФАС проверить вагоноремонтные компании на фоне повышения цен

Операторы попросили ФАС проверить вагоноремонтные компании на фоне повышения цен ТАСС: Анализ факторов, которые привели к росту стоимости ремонта, позволит оценить наличие либо отсутствие неправомерных согласованных действий вагоноремонтных компаний, отмечает председатель президиума СОЖТ Игорь Ромашов

УВЗ сертифицировал новые образцы продукции

29.08.2014

Научно-производственная корпорация "Уралвагонзавод" (УВЗ) получила сертификаты соответствия требованиям безопасности на 14 наименований вагонных изделий Регистра сертификации на федеральном железнодорожном транспорте (ФБУ "РС ФЖТ"), сообщает пресс-служба УВЗ.

В том числе 9 сертификатов получено на серийную продукцию вагоностроения, а 5 - на новые изделия. Теперь УВЗ имеет право не только запустить эти изделия в серийное производство, но и реализовывать потребителям, говорится в сообщении.

Новые сертификаты, в частности, получены на специализированные четырехосные вагон-платформы модели 13-198-02; установочную серию в количестве 750 штук вагонов-цистерн для сжиженных углеводородных газов модели 15-588-01; установочную серию в количестве 1000 штук вагонов-хопперов для перевозки сыпучих грузов модели 19-5153.

Вагон-платформа модели 13-198-02 является модификацией специализированного вагона-платформы для перевозки лесоматериалов модели 13-198. Он предназначен для общественного использования на железных дорогах России, стран СНГ и Балтии колеи 1520 мм. Вагон оборудован тормозом с раздельной системой торможения тележек и воздухопроводом с полным комплексом соединительной арматуры для безрезьбовых труб.

Четырехосная вагон-цистерна для сжиженных углеводородных газов модели 15-588-01 предназначена для общесетевой перевозки сжиженных углеводородных газов по магистральным железным дорогам колеи 1520 мм Российской Федерации, стран СНГ и Балтики. Цистерна обеспечена эксплуатационной надежностью в диапазоне температур воздуха от минус 60 до плюс 50 градусов.

Грузоподъемность нового вагона-хоппера модели 19-5153 для минеральных удобрений составляет 70 тонн, объем кузова 83 кв.м. Основным преимуществом хоппера является съемная крыша.

Всего с начала 2014 года сертифицировано 27 наименований вагоностроения "Уралвагонзавода". Их них - 13 моделей изделий и 14 составных частей полувагонов и вагонов-цистерн.

http://www.rzd-partner.ru/news/podvizhnoi-sostav/vagonostroenie/uvz-sertifitsiroval-novye-obraztsy-produktsii/


Возврат к списку