Члены Союза операторов железнодорожного транспорта избрали новый состав органов управления

Члены Союза операторов железнодорожного транспорта избрали новый состав органов управления ТАСС: Общим собранием членов Союза операторов железнодорожного транспорта (СОЖТ) избраны новый состав президиума, его председатель и исполнительный директор, следует из сообщения Союза.

Срок эксплуатации подшипника необходимо увеличить с 8 до 10 лет

Срок эксплуатации подшипника необходимо увеличить с 8 до 10 лет РЖД-Партнер: СОЖТ постоянно изучает опыт зарубежных коллег и американских железных дорог в частности. И приходит к выводу, что срок службы подшипника возможно определять по его состоянию. По нашему мнению, срок его эксплуатации необходимо увеличить с 8 до 10 лет.

С грузов дорого возьмут

С грузов дорого возьмут Коммерсантъ: Правительство утвердило рост железнодорожных тарифов по наиболее чувствительному для грузоотправителей сценарию — на 11% с 1 июня. Также на лето будут отменены льготы для перевозок угля. Повышение не коснется импорта потребительских товаров и внутренних перевозок продовольствия и стройматериалов. Участники рынка отмечают внезапность окончательного решения и видят в нем выгоду исключительно для ОАО РЖД. Да и она будет краткосрочной, поскольку дополнительная нагрузка на грузоотправителей приведет к снижению погрузки.

УВЗ сертифицировал новые образцы продукции

29.08.2014

Научно-производственная корпорация "Уралвагонзавод" (УВЗ) получила сертификаты соответствия требованиям безопасности на 14 наименований вагонных изделий Регистра сертификации на федеральном железнодорожном транспорте (ФБУ "РС ФЖТ"), сообщает пресс-служба УВЗ.

В том числе 9 сертификатов получено на серийную продукцию вагоностроения, а 5 - на новые изделия. Теперь УВЗ имеет право не только запустить эти изделия в серийное производство, но и реализовывать потребителям, говорится в сообщении.

Новые сертификаты, в частности, получены на специализированные четырехосные вагон-платформы модели 13-198-02; установочную серию в количестве 750 штук вагонов-цистерн для сжиженных углеводородных газов модели 15-588-01; установочную серию в количестве 1000 штук вагонов-хопперов для перевозки сыпучих грузов модели 19-5153.

Вагон-платформа модели 13-198-02 является модификацией специализированного вагона-платформы для перевозки лесоматериалов модели 13-198. Он предназначен для общественного использования на железных дорогах России, стран СНГ и Балтии колеи 1520 мм. Вагон оборудован тормозом с раздельной системой торможения тележек и воздухопроводом с полным комплексом соединительной арматуры для безрезьбовых труб.

Четырехосная вагон-цистерна для сжиженных углеводородных газов модели 15-588-01 предназначена для общесетевой перевозки сжиженных углеводородных газов по магистральным железным дорогам колеи 1520 мм Российской Федерации, стран СНГ и Балтики. Цистерна обеспечена эксплуатационной надежностью в диапазоне температур воздуха от минус 60 до плюс 50 градусов.

Грузоподъемность нового вагона-хоппера модели 19-5153 для минеральных удобрений составляет 70 тонн, объем кузова 83 кв.м. Основным преимуществом хоппера является съемная крыша.

Всего с начала 2014 года сертифицировано 27 наименований вагоностроения "Уралвагонзавода". Их них - 13 моделей изделий и 14 составных частей полувагонов и вагонов-цистерн.

http://www.rzd-partner.ru/news/podvizhnoi-sostav/vagonostroenie/uvz-sertifitsiroval-novye-obraztsy-produktsii/


Возврат к списку