ПГК не исключает IPO, планирует войти в топ-3 контейнерных ж/д операторов

ПГК не исключает IPO, планирует войти в топ-3 контейнерных ж/д операторов ТАСС: Первая грузовая компания (ПГК) продолжает рассматривать возможность первичного размещения акций (IPO), однако считает преждевременным говорить о сроках в нынешней рыночной ситуации, заявил журналистам гендиректор компании Сергей Каратаев.

Долги или плати

Долги или плати Комерсантъ: Борьба вокруг введения на железной дороге договоров «вези или плати» обостряется. Предложенный Минтрансом формат, который должен стать предметом обсуждения на президиуме правкомиссии по транспорту 26 марта, раскритиковали не только грузоотправители, но также Минэнерго и ФАС. Они указывают на несоблюдение баланса интересов сторон и ущемление грузоотправителей.

ФАС раскритиковала идею о приоритете грузов за предоплату РЖД

ФАС раскритиковала идею о приоритете грузов за предоплату РЖД  РБК: Предоставление приоритета по вывозу груза в обмен на предоплату в адрес РЖД нарушает антимонопольное законодательство, считает ФАС. Эта идея Минтранса, по версии регулятора, ущемляет права в том числе малого и среднего бизнеса

Globaltrans приостановил инвестиционную программу

03.09.2014

Компания будет поддерживать баланс между сокращением долга и выплатами акционерам.

Железнодорожный оператор Globaltrans приостановил инвестиционную программу до тех пор, пока не улучшится рыночная ситуация, приводятся в сообщении компании слова гендиректора Сергея Мальцева. При этом компания будет поддерживать баланс между сокращением долга и выплатами акционерам, подчеркивается в сообщении.

Рынок железнодорожных перевозок стагнирует: грузоперевозки за семь месяцев этого года в сравнении с аналогичным периодом 2013 г. сократились на 1%, до 703 млн т. Сильнее всего упала перевозка строительных материалов, включая цемент: на 15%, до 103 млн т. Но вот грузооборот вырос - на 6%, до 1,3 трлн тонно-километров. При этом многие операторы отягощены высоким долгом, значительно сокращаются покупки новых вагонов. Больше всего страдают те операторы, которые не передали часть работ на аутсорсинг, говорится в презентации Globaltrans.

Операционные результаты Globaltrans соответствуют рынку. Перевозки сократились на 1%, до 50,6 млн т, а грузооборот даже вырос - на 2%, до 80,6 млрд тонно-километров. И это при том, что средняя цена перевозки снизилась в сравнении с I полугодием 2013 г. на 4%, до 27 974 руб. Рыночная доля Globaltrans осталась прежней - 8,4%. Выручка оператора сократилась на 5%, до $618 млн, из-за девальвации рубля, EBITDA - на 22%, до $270,2 млн, а чистая прибыль - на 29%, до $105 млн. Чистый долг составил $875,7 млн, или 1,5 EBITDA.

Больше 62% выручки Globaltrans от перевозок пришлось на трех крупнейших клиентов: «Роснефть» (обеспечила 31% выручки, контракт до февраля 2016 г.), ММК (19%, контракт до февраля 2018 г.) и «Металлоинвест» (12%, контракт до февраля 2016 г.).
Инвестиции на этот год или ближайшие Globaltrans не раскрывал. Представитель компании пока на дополнительные вопросы "Ведомостей" не ответил.

Сейчас на рынке есть много возможностей для сделок M&A, говорится в презентации компании. В 2012-2013 гг. Globaltrans активно рос за счет приобретений. В 2012 г. Globaltrans приобрел кэптивного оператора «ММК-транс» за $251 млн, а в 2013 г. - оператора «Металлоинвеста» - «Ферротранс» - почти за $600 млн. Но теперь основная задача Globaltrans - сокращение издержек, долга и выплата стабильных дивидендов. Дивидендная политика предполагает, что компания возвращает акционерам не менее 50%.

http://www.vedomosti.ru/companies/news/32880401/Globaltrans-bolshe-ne-pokupaet


Возврат к списку