Первый транспортный вуз России чествует маститого выпускника

Первый транспортный вуз России чествует маститого выпускника Российская газета: В воскресенье, 12 февраля, заслуженный работник транспорта РФ, Почётный железнодорожник, член попечительского совета Петербургского государственного университета путей сообщения Императора Александра I - Игорь Ромашов отметил 60-летний юбилей.

Опыт по организации отправки контейнеров в полувагонах из портов Дальнего Востока уникален

Опыт по организации отправки контейнеров в полувагонах из портов Дальнего Востока уникален РЖД-Партнер: За короткое время РЖД совместно с операторами подвижного состава и стивидорами организован регулярный вывоз контейнерных грузов в полувагонах из портов Дальнего Востока. На начало декабря по данной технологии со станций ДВЖД стабильно отправляется по четыре контейнерных поезда в сутки, в ближайшее время их число планируется довести до пяти. О том, как этот процесс проходит отладку, РЖД-Партнеру рассказал исполнительный директор СРО Союз операторов железнодорожного транспорта Игорь Санковский.

С учетом допиндексации тарифа с 1 июня рост тарифов к декабрю 2021 года составит около 30%

С учетом допиндексации тарифа с 1 июня рост тарифов к декабрю 2021 года составит около 30% РЖД-Партнер: После двукратной индексации тарифов в 2022 году стало известно о повышении тарифов на грузоперевозки еще на 8% с 2023-го. По словам участников перевозочного процесса, эта финансовая нагрузка добавляет еще больше тревоги рынку. При этом, по прогнозам Минтранса, погрузка будет снижаться в следующем году. Вопросы о том, как работать в предстоящих тарифных условиях, РЖД-Партнер задал руководителю рабочей группы по вопросам тарифного регулирования и ценообразования СОЖТ Юлии Лощаковой.

НП «Объединение вагоностроителей» выступило против назначения нового срока службы вагонов без проведения экспертизы

03.09.2014

НП «Объединение вагоностроителей» назвало опасным назначение нового срока службы вагонов для перевозки опасных грузов без тщательной экспертизы их технического состояния. Отметим, в минувшие выходные на станции Екатеринбург-Сортировочная было обнаружено повреждение цистерны с серной кислотой товарного поезда. По мнению объединения, многочисленные аварии с цистернами для перевозки кислот происходят из-за активного воздействия содержимого на цистерну и неправильного продления срока службы вагонов. «Груз перевозится в разных климатических и температурных зонах, в цистернах, изготовленных из разных типов металлов и т.д. Соответственно, не могут быть одни и те же сроки продления на все вагоны, предназначенные для перевозки таких грузов. Каждый вагон должен быть проанализирован на техническую возможность такого продления», - прокомментировали в НП «Объединение вагоностроителей». Так, по данным ОАО «Ниихимаш», цистерна с серной кислотой пострадает от коррозии на 2,79 мм за 18 лет, а за 32 года перевозки бензина стенка котла вагона станет тоньше на 1,28 мм. Это делает цистерну потенциально опасной. По мнению организации, установление нового срока службы вагонов, перевозящих опасные грузы, возможно только после модернизации вагона с заменой котла, а повторное назначение нового срока недопустимо.

http://www.kommersant.ru/doc/2558216


Возврат к списку